ジャイマジックアーチャデッキ解説!使い方と対策
【クラロワ】ジャイマジックアーチャデッキ解説!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】ジャイマジックアーチャデッキ解説!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クラロワのジャイマジックアーチャーデッキのデッキ編成について解説。アリーナ別のデッキ編成から使い方と対策までを紹介しているので、ジャイマジックアーチャーデッキを組む際の参考にしてください。

目次

ジャイマジックアーチャーデッキの評価と特徴

全デッキ評価一覧

ジャイマジックアーチャーデッキの評価

ジャイアントを主軸に、マジックアーチャーやプリンス、メガガーゴイルなどで攻めていく。攻守どちらもバランスよくこなせる優れたデッキだ。

ジャイマジックアーチャーデッキのデッキ編成

ジャイアントRデッキのメインアタッカー。壁役として優秀で、後衛に他のユニットを追従させていくといい。
マジック
アーチャー
UR長距離攻撃と貫通攻撃が強力。
プリンスSR攻撃力が高いため、単体ユニット対策として使用する。
ロイヤルゴーストUR攻守汎用性の高いユニット。空ユニットに対してはタゲ取りができないので、注意が必要だ。
メガガーゴイルR地上と空中どちらも対応可能。防衛時に積極的に使っていこう。
アイススピリットN1コストで攻めと防衛に使える優秀なユニット。手札回しもできるので、使い勝手が良い。
ザップN攻防どちらでも使える優秀なカード。タゲの変更や、ダメージリセット、小型ユニットの処理に適している。
ポイズンSR攻める時以外にも防衛でも使える。攻める時には迎撃ユニットとタワーを巻き込もう。
全カード評価一覧

ジャイマジックアーチャーデッキの攻め方

攻めで使える主なカード

ジャイアント+マジックアーチャー

ジャイアントを盾にマジックアーチャーで援護するコンボ。マジックアーチャーの射程の長さを利用して、相手の防衛ユニットや、建物を処理していこう。

ジャイアント+プリンス

ジャイアントを盾に、後ろからプリンスを出すことで、相手のユニットを処理していく。相手が高HPのユニットでも、プリンスの攻撃力が高いため、処理しやすい。

ジャイアント+メガガーゴイル

ジャイアントの後ろから出していく。メガガーゴイルは空ユニットなので、相手の地上ユニットに対して一方的に攻撃することができる。

ジャイマジックアーチャーデッキの防衛

防衛で使える主なカード

小型ユニットにはロイヤルゴースト

相手の小型ユニットの処理には、範囲攻撃を持つロイヤルゴーストで処理しよう。ステルス中はロイヤルゴーストにターゲットが行かないので、ちゅいが必要。

防衛ポイズンも重要

ポイズンは攻めだけでなく、防衛にも使っていける。相手がユニットをまとめて出してきた時には、ポイズンを打って一気に処理していこう。

マジックアーチャーの位置を的確に

マジックアーチャーは長距離から攻撃することができ、貫通攻撃も持っている。しかし攻撃範囲が狭く、出す位置によっては当たらないこともあるので、出す位置をしっかりと考えて出そう。

ジャイマジックアーチャーデッキの対策

墓石がおすすめ

ロイヤルゴーストやマジックアーチャーに対して、墓石は有効。スケルトンが上手くターゲットを取り、ジャイアントなどの誘導にも使える。ただし、ポイズンには弱いので、ポイズンを打たせる立ち回りが重要になってくる。

    1
    2
  3. ジャイネクロデッキ解説!使い方と対策
    3
  4. 呪文枯渇デッキまとめ
    呪文枯渇デッキまとめ
    4
  5. ミニペッカの評価!使い方と対策
    ミニペッカの評価!使い方と対策
    5