クエストについて解説!宝箱と報酬

【クラロワ】クエストについて解説!宝箱と報酬【クラッシュロワイヤル】

クラロワのクエスト機能について徹底解説!クエスト報酬やクエスト宝箱に必要なクエストポイントを掲載しているので、参考にしてください。

現在開催中のクエスト

開催期間3月23日(金)17時〜3月26日(月)17時

ローリングバーバリアンチャレンジ開催!

ローリングバーバリアンクエストは、ドラフトチャレンジで、ローリングバーバリアンを10回使用することで報酬を獲得することができる。

クエストとは?

プレイヤーごとに決められたクエストをクリアすることで、さまざまな報酬を獲得できる。スパー魔法の宝箱やウルトラレア宝箱を入手できる機会も設けられている。

クエスト機能のまとめ

  • プレイヤーごとにクエストは異なる
  • クエストをクリアで報酬とポイント獲得
  • クエストポイントを貯めると宝箱がもらえる
  • 宝箱の種類はランダム
  • クエストは1日1個追加
  • 1日1回クエストを別のものに交換できる
  • デイリーギフトが存在する

1日1回限定!クエストチェンジ!

1日1回クエストの内容を変えることができる。普段使わないカードを使用しなくてはいけない場合など、苦手な内容のものは変更してしまおう。

『クエスト』表示はどこ?

気になるゲーム画面でのクエストの位置は、以前おまけの宝箱が置かれていた場所だ。ホーム画面に置かれるので、毎日忘れることなくチェックできる。

クエスト報酬

クエスト報酬はさまざま!

クエスト報酬には、ゴールドやエメラルド、スーパーレアカードなどさまざま。全てのクエストで、クエストポイントを獲得できるので、毎日欠かさずクエストをクリアしよう!

クエスト目玉報酬は?

クエストの目玉報酬は宝箱。宝箱の種類はランダムだが、中にはウルトラレア宝箱やスーパー魔法の宝箱が出てくる。クエストはこなしてクエストポイントを貯めよう。

デイリーギフトで毎日報酬を獲得!

クエストの中にはデイリーギフトと呼ばれるものがある。これはログインボーナスのようなもので、毎日報酬を回収することができる。このデイリーギフトでも、クエストポイントが獲得可能。

ウィークリークエストは豪華報酬!

1週間以内にクリアすることで、報酬がもらえるウィークリークエスト。その時のイベントに関する内容であることが多い。チャレンジに挑戦してウィークリークエストも達成してしまおう!

協力クラロワダッシュチャレンジ開催

クエストにはおまけの宝箱がある

クエストの中には、おまけの宝箱を開けるというものが存在する。4時間毎に1つずつ、計3つのおまけの宝箱を開けることでクエスト達成だ。合わせてクエストポイントも獲得できるので、出たらラッキーなクエストと言える。

宝箱について徹底解説!周期と確率

クエスト宝箱の必要ポイント数

クエストポイントの獲得数は?

気になるクエストポイントの獲得数だが、基本的に1クエスト20クエストポイントとなっている。宝箱ごとに決められたクエストポイントを集めて宝箱を開けよう!

クエスト宝箱の必要クエストポイント数

宝箱必要ポイント数
金の宝箱50
巨大宝箱300
魔法の宝箱300
スーパーレア宝箱350
ウルトラレア宝箱400
スーパー魔法の宝箱500

クエスト小技

おまけの宝箱クエストが時々出てくる。この時に2つの宝箱を開けた後にクエスト変更をすると、宝箱の中身2つ分と10クエストポイントを入手しつつ、新しいクエストに挑戦できる。

▲上記画像のタイミングで、クエストを変更する。3つ目のおまけ宝箱と5クエストポイントはゲットできないが、ちょっぴりオトクな小技だ。

    1
    2
  3. 枯渇デッキ解説!使い方と対策
    枯渇デッキ解説!使い方と対策
    3
  4. 最強カード最新ランキング!
    最強カード最新ランキング!
    4
  5. 見習い親衛隊の評価!使い方と対策
    見習い親衛隊の評価!使い方と対策
    5