ホグライダーデッキ(ホグデッキ)まとめ

【クラロワ】ホグライダーデッキ(ホグデッキ)まとめ【クラッシュロワイヤル】

クラロワにおけるホグライダーデッキ(ホグデッキ)をまとめています。種類ごとに紹介していますので、ホグライダーデッキ(ホグデッキ)に興味がある方は参考にして下さい。

ホグライダーの評価!使い方と対策

枯渇ホグ

コスト平均3.6

相手の呪文を枯渇させろ!

ゴブリンバレル、プリンセス、吹き矢ゴブリンを組み合わせた呪文枯渇系に、ホグライダーを組み合わせた編成。爆発力こそないものの、ジワジワとタワーを削ることができる。

枯渇ホグデッキ解説!使い方と対策

その他のホグ枯渇デッキ

スケルトン部隊編成

コスト平均3.1

マスケ編成

コスト平均3.4

ホグロケットデッキ

編成可能アリーナアリーナ8
コスト平均3.0

高回転のホグライダーデッキに、ロケットの入った編成。基本的にはホグライダーで削っていき、攻防どちらにも使えるロケットでフィニッシュ。防衛面では、高回転ゆえの手札回しが可能で、防衛がしやすいのが特徴だ。

ホグロケットデッキ解説!使い方と対策

メガナイトホグデッキ

編成可能アリーナアリーナ10
コスト平均3.8

両サイドに攻める!

基本的にはホグライダーで削っていき、メガナイトで防衛してカウンターに繋げよう。逆サイドにホグライダーを仕掛けることで、相手はメガナイトを放っておけないので、逆サイドのタワーにダメージが入りやすい。

メガナイトホグデッキ解説!使い方と対策

ホグライトニングデッキ

コスト平均3.3

ユニットや防衛施設にライトニング!

『ホグライダー+ライトニング』を編成したデッキ。ホグを前進させ、敵が出てきたタイミングでザップやライトニングを使う。防衛は大砲とスケルトンでタワーに近づけさせないようにしよう。プリンセスをうまく延命させると防衛力が上がる。

ホグライトニングデッキ解説!使い方と対策

その他のホグライトニングデッキ

コスト平均3.4

ホグ迫撃砲デッキ

コスト平均2.9

両サイド攻撃で相手を揺さぶれ!

迫撃砲を出したタイミングで、相手がコストを使ったら逆サイドにホグを流すなど、両サイドにプレッシャーをかけることが可能。

ホグ迫撃砲デッキ解説!使い方と対策

ホグ三銃士デッキ

コスト平均3.5

デッキの特徴

ホグ三銃士は「ホグライダーと三銃士」を中心とした編成のデッキだ。三銃士とホグライダーで相手タワーにプレッシャーを与える編成となっている。

ホグ三銃士デッキの立ち回り

ペッカホグデッキ

コスト平均3.6

デッキの特徴

ペッカの役割は主に防衛で、防衛後のカウンターが非常に強力だ。ホグライダーをペッカとは逆に流すと両タワーにプレッシャーを与えることが可能。

ペッカホグデッキの立ち回り

高回転ホグデッキ

コスト平均2.6

高回転を活かして相手を追い込め!

高回転ホグにトルネードを編成したデッキ。トルネードは、キングタワーの起動や相手の進軍を抑えることができるため、汎用性の高いカードだ。後半は持ち前の高回転を活かしてどんどんホグライダーを送り込もう

高回転ホグデッキ解説!使い方と対策

その他の高回転ホグデッキ

アイスウィズ編成

コスト平均3.0

バルキリー編成

コスト平均2.8

ホグポイデッキ

コスト平均2.6

ユニットや防衛施設にポイズン

ホグライダーへの迎撃ユニット処理をポイズンで行う。ポイズンはホグライダーと使うだけではなく、防衛時にも使える。防衛は大砲でタゲを取りつつ、マスケやスケルトンで対処しよう。

ホグポイデッキ解説!使い方と対策

その他のホグポイデッキ

コスト平均2.8

エリババホグデッキ

コスト平均3.6

多彩な攻め方で相手を翻弄!

アイスゴレホグやホグフリ、エリババフリーズなど多彩な攻めができる。オーブンをしっかり合わせることで、苦手な小型の空中、地上ユニットの迎撃も可能だ。

エリババホグデッキ解説!使い方と対策

その他のエリババホグデッキ

コスト平均3.9

ホグフリーズデッキ

コスト平均2.9

相手の隙を突いてフリーズを使おう

ホグライダーに対する迎撃ユニットに対してフリーズを使い、建物に大ダメージを与えるデッキ。フリーズはホグライダーと使うだけではなく、防衛時にも使える。防衛は大砲やプリンセス、ミニペッカで対応しよう。

ホグフリーズデッキ解説!使い方と対策

その他のホグフリーズデッキ

バルキリー編成

コスト平均3.8