ペッカチャレンジ開催!6勝達成デッキまとめ!
【クラロワ】ペッカチャレンジ開催!6勝達成デッキまとめ!【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】ペッカチャレンジ開催!6勝達成デッキまとめ!【クラッシュロワイヤル】

最終更新 : クラロワ攻略班
クラロワ攻略からのお知らせ
クラロワの実際の対戦データを元にした攻略情報を提供開始!
おすすめの関連記事

クラロワのペッカチャレンジについて掲載。トップ報酬やマイルストーン報酬についてまとめていますので、ペッカチャレンジ攻略の参考にしてください。

大会いろいろ
Game
With杯
チャレ
まとめ
ドラフト
チャレ
協力
チャレ
カード
チャレ
ペッカの使い方と対策はこちら

ペッカチャレンジ6勝達成デッキ

( `・ω・´ )キリッさん

( `・ω・´ )キリッさんのツイッターはこちら

コスト平均3.8

プリッ2さん

プリッ2さんのツイッターはこちら

コスト平均3.6

生ハムぅ!さん

生ハムぅ!さんのツイッターはこちら

コスト平均4.0

まかろん@クラロワさん

まかろん@クラロワさんのツイッターはこちら

コスト平均3.6

カインさん

カインさんのツイッターはこちら

コスト平均4.0

ズミシエ無課金@ジェンコ・オリーブ商会Ⅲさん

ズミシエ無課金さんのツイッターはこちら

コスト平均3.6

tight@シュテルンさん

tight@シュテルンさんのツイッターはこちら

コスト平均4.6

ITTYさん

ITTYさんのツイッターはこちら

コスト平均3.6

おれんじ鉄道@おはエク(リーダー)さん

おれんじ鉄道@おはエク(リーダー)さんのツイッターはこちら

コスト平均3.8

けんけん@チキチキマシン猛レースさん

けんけん@チキチキマシン猛レースさんのツイッターはこちら

コスト平均3.6

RoenClash@GameWithさん

RoenClash@GameWithさんのツイッターはこちら

コスト平均4

Koroto@ころとさん

Koroto@ころとさんのツイッターはこちら

コスト平均4.8

マゼランさん

マゼランさんのツイッターはこちら

コスト平均3.0

加速するORANGEさん

加速するORANGEさんのツイッターはこちら

コスト平均4.4

ペッカチャレンジのルール

開催期間8月30日(水)16時〜8月31日(木)16時

トップ報酬は6勝で獲得

ペッカチャレンジでは、6勝を目指すこととなる。初回報酬のマイルストーン報酬もあるので、1度は6勝を狙いたいところ。6勝すれば合わせて3枚のペッカをゲットできる。

ルールはペッカデッキ縛り!

ペッカチャレンジのルールは、ペッカを必ず編成するペッカデッキ縛り。超高火力の単体攻撃で相手の高HPユニットを処理しよう。相手もペッカを編成しているので、対ペッカ対策が必要だ。

エントリーは10エメラルドから!

ペッカチャレンジにエントリーするには10エメラルド必要。今回は初回エントリー無料がないので注意しよう。普段からペッカを使っているプレイヤーやこれから使おうと思っているプレイヤーは挑戦しよう!

ペッカ対策

インドラやインフェルノタワーが有効

攻撃を当て続けることで、大ダメージを与えることができるインドラやインフェルノタワーでの処理が理想。ただしザップによるチャージリセットやライトニングで処理されてしまうなどの危険もある。

複数ユニットや空中ユニットがおすすめ

ペッカは超高火力だが、攻撃速度が遅く、単体攻撃だ。空中ユニットであれば一方的に攻撃することができる。バーバリアンなどで囲んでしまうという手もアリ。

ペッカ対策カード

ユニット詳細
インフェルノドラゴン攻撃を当て続けることで、素早く処理可能。ザップによるチャージリセットに注意しよう。
インフェルノタワー攻撃を当て続けることで、素早く処理可能。ザップによるチャージリセットに注意しよう。
スケルトン部隊複数出撃ユニットなので、単体攻撃のペッカに効果的。
バーバリアン複数出撃ユニットなので、単体攻撃のペッカに効果的。
ガーゴイルの群れ空中ユニットなので一方的に攻撃出来る。レベル差がある場合は、他ユニットや建物で補助してあげよう。
墓石生成スケルトンでターゲットを取りつつ、他ユニットで攻撃。墓石破壊後もスケルトンでタゲを取り続けることが可能だ。

ペッカチャレンジの報酬

マイルストーン報酬(初回限定)

ペッカチャレンジは、トップ報酬とは別にマイルストーン報酬が用意されている。マイルストーン報酬は初回限定だ。トップ報酬は600ゴールド&カード25枚となっている。

貰えるカード枚数

2勝ペッカ1枚
4勝ペッカ1枚
6勝ペッカ1枚

実績のためにも一度はプレイしよう

実績には「個別のスペシャルチャレンジに参加する」というものがある。もちろん今回のペッカチャレンジをプレイしてもカウントされる。

スペシャルチャレンジ報酬

条件報酬
個別のスペシャルイベントに1回参加エメラルド5
個別のスペシャルイベントに3回参加エメラルド10
個別のスペシャルイベントに5回参加エメラルド25

  1. 最強デッキランキング!最新環境をデータでチェック!
    最強デッキランキング!最新環境をデータでチェック!
    1
  2. 全デッキ一覧
    全デッキ一覧
    2
  3. ゴーレムダークネクロ(ゴレダクネク)デッキ解説!使い方と対策
    ゴーレムダークネクロ(ゴレダクネク)デッキ解説!使い方と対策
    3
    4
  5. 高回転ホグデッキを解説!使い方と対策
    高回転ホグデッキを解説!使い方と対策
    5