メガナイト+インドラデッキ解説!使い方と対策
【クラロワ】メガナイト+インドラデッキ解説!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】メガナイト+インドラデッキ解説!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クラロワのメガナイト+インドラのデッキ編成について解説。アリーナ別のデッキ編成から使い方と対策までを紹介しているので、メガナイト+インドラを組む際の参考にしてください。

目次

メガナイトデッキ
メガナイト+インドラメガナイト
メガナイトチャレンジ12勝達成デッキ

メガナイト+インドラデッキの評価と特徴

コスト3.6
全デッキ評価一覧

メガナイト+インドラデッキの評価

対メガナイト用にインドラを編成したメガナイトデッキ。メガナイトやインドラで防衛後、ディガーを合わせて相手タワーを攻める。

メガナイト+インドラのデッキ編成

デッキのカード編成

ユニットレア詳細
メガナイトUR攻めと防衛の要。防衛時は範囲攻撃を活かして敵を一掃し、カウンターに繋げよう。
ディガーUR防衛で使ったメガナイトやインドラ、ムートに合わせてタワーに向かわせると良い。
インフェルノドラゴンUR相手の大型ユニット対策。ライトニングやザップによるチャージリセットに注意。
60式ムートSR防衛からのカウンターに使える。特に相手のメガナイトに対して有効。ライトニングで処理されづらい点が強み。
ファイアボールRマスケやエレウィズなどのユニットに対して有効。
ザップN相手のインフェルノタワーやインフェルノドラゴンへのチャージリセットに使える。
メガガーゴイルR主に防衛面で活躍。メガナイトの後ろに置いて、相手にプレッシャーをかけても良い。
スケルトンN相手ユニットのターゲットを取ったり、手札を回したりとお手軽に使える1コストユニット。
全カード評価一覧

メガナイト+インドラデッキの攻め方

攻めで使えるカード

防衛後のカウンターで決める

このメガナイトデッキは、さまざまなユニットに対して、有効なユニットが多い。攻めの形を意識しながら防衛をすると攻撃の形を作りやすい。防衛で残ったメガナイトやインドラにディガーを合わせてタワーを落とそう。

メガナイト+60式ムートの形が強力!

60式ムートは呪文に非常に強く、DPSもそこそこ高いので、メガナイトの援護役として優秀。メガナイトが苦手とする単体ユニットに対して、60式ムートを当てると良い。ITやインドラに対してはしっかりとザップを当てよう。

生成ダメージを活かす

メガナイトで防衛を行う場合、できるだけ自陣にユニットを引きつけよう。生成ダメージでまとめてダメージを与えることで、効率よく相手ユニットを処理することができる。

メガナイト+インドラデッキの防衛

防衛で使えるカード

相手カードに合わせて防衛!

複数ユニットに対してはメガナイト、大型ユニットに対してはインフェルノドラゴンが有効。相手の使うユニットに対して相性の良いカードを使って、カウンターに繋げよう。

メガナイト+インドラデッキの対策

メガナイトとインドラの対策が特に重要。耐久力の高いメガナイトと呪文に強いインドラの対策をしっかりと把握しておこう。

メガナイトの対策

ユニット詳細
バーバリアン防衛時限定。メガナイトを囲むように配置すれば、タワーとの攻撃と合わせて処理可能。
60式ムートタワーと攻撃を合わせることで、処理できる。破壊された後の大砲でもターゲットを取れるため有効。
ミニペッカ火力の高さとタワーからの攻撃を合わせて処理可能。
インフェルノタワー徐々に増加するビームを当て続けることで処理可能。
ペッカHPを多く残してメガナイトを処理できる。処理後はカウンターを狙おう。

インドラの対策

ユニット詳細
スケルトン部隊ターゲットをずらすのに効果的。タワーや他ユニットと合わせることで安全に倒すことができる。ザップや矢の雨に注意。
アーチャータワーの射程圏内に入ったら、出撃させ、攻撃を受けつつ処理。タワー近くに配置した場合、ファイアボールに注意。
ゴブリンギャングターゲットをずらすのに効果的。タワーや他ユニットと合わせることで安全に倒すことができる。ザップやローリングウッドに注意。
ガーゴイル素早く処理可能。矢の雨に注意しよう。
ザップダメージリセットに使える。攻撃が当たってから3秒後に発動すると良い。

その他メガナイト+インドラデッキ

メガナイト+インドラ3スペルデッキ

編成可能アリーナアリーナ10
コスト3.6

トルネードで防衛力さらにアップ!

メガガーゴイルの枠をトルネードに変えた編成。キング起動はもちろん、相手ユニットをタワー付近に集めて、タワーとユニットにメガナイトのジャンプ攻撃を仕掛けることが可能。

    1
    2
  3. ジャイネクロデッキ解説!使い方と対策
    3
  4. 呪文枯渇デッキまとめ
    呪文枯渇デッキまとめ
    4
  5. ミニペッカの評価!使い方と対策
    ミニペッカの評価!使い方と対策
    5