ダークネクロドラフトチャレンジ開催!12勝攻略のコツ
【クラロワ】ダークネクロドラフトチャレンジ開催!12勝攻略のコツ【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】ダークネクロドラフトチャレンジ開催!12勝攻略のコツ【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クラロワのダークネクロドラフトチャレンジについて掲載。トップ報酬やマイルストーン報酬についてまとめているので、ダークネクロドラフトチャレンジ攻略の参考にしてください。

目次

ダークネクロの使い方と対策

攻略のコツ

ダークネクロは取るべき!

ダークネクロが選択肢に出た場合、自分の手札に置くと良い。防衛力の高さに加えて、カウンターに繋げやすいため、使い勝手のよいユニットだ。壁ユニット+ダークネクロの形を作るだけで強力。

ダークネクロは範囲攻撃で処理

相手にダークネクロが渡った場合、処理が厄介。ファルチェやウィザードなどの遠距離範囲攻撃を持つユニットで処理しよう。コウモリを処理しつつダークネクロにも対応できる。

ダークネクロは大砲や墓石で処理可能

対ダークネクロへの防衛施設は大砲や墓石が有効。空中ユニットのコウモリを生成するので、ダークネクロは防衛施設の攻撃で、コウモリはタワー攻撃で処理することができる。

自分の送ったカードを考えて立ち回る

ドラフトルールであれば、相手のカード4枚はあらかじめ把握することができる。バトル前半から相手がどういった動きをするか予測しやすいので、しっかりと覚えておこう。

対ダークネクロでとっておきたいユニット

ユニット詳細
おすすめ!執行人ファルチェ範囲攻撃でコウモリごとダークネクロを処理することができる。死亡時い召喚されるコウモリも素早く撃破可能。
エレクトロウィザード射程距離を最大限に活かしてコウモリと本体にダメージを与える。ほぼノーダメージで処理できる。
プリンセス範囲攻撃でコウモリごとダークネクロを処理することができる。

ダークネクロドラフトチャレンジ概要

開催期間5/26(金)16時〜5/29(月)16時

初回限定報酬でダークネクロを入手

ダークネクロドラフトチャレンジの参加費用100エメラルド必要。初回12勝限定報酬として、先行でダークネクロが入手できる。12勝すれば1度だけ確実にもらえるので、ぜひチャレンジしたい。

今回のチャレンジはドラフトモード

ダークネクロドラフトチャレンジは、ドラフトモードをベースとしたチャレンジだ。カードを選ぶ際、どちらか一方にダークネクロが出てくるぞ。

初回は無料エントリー可能!

ダークネクロドラフトチャレンジは、初回エントリーは無料でできる。チャレンジモードに挑戦できるプレイヤーは必ず1度は挑んでおこう。

「ダークネクロ」チャレンジの報酬

マイルストーン報酬(初回限定)

ダークネクロドラフトチャレンジは、トップ報酬とは別にマイルストーン報酬が用意されている。マイルストーン報酬は初回限定だ。トップ報酬はグランドチャレンジの半分(11000ゴールド&カード550枚)となっている。

勝利数マイルストーン報酬
2勝金の宝箱
4勝8000ゴールド
6勝魔法の宝箱
9勝25000ゴールド
12勝ダークネクロ

実績のためにも一度はプレイしよう

実績には「個別のスペシャルチャレンジに参加する」というものがある。もちろん今回のダークネクロドラフトチャレンジをプレイしてもカウントされる。

スペシャルチャレンジ報酬

条件報酬
個別のスペシャルイベントに1回参加エメラルド5
個別のスペシャルイベントに3回参加エメラルド10
個別のスペシャルイベントに5回参加エメラルド25

    1
  2. カードレベルアップに必要なカード枚数/ゴールドまとめ
    カードレベルアップに必要なカード枚数/ゴールドまとめ
    2
  3. 全デッキ一覧
    全デッキ一覧
    3
  4. アリーナ4のおすすめデッキ編成
    アリーナ4のおすすめデッキ編成
    4
  5. エアバルーンの評価!使い方と対策
    エアバルーンの評価!使い方と対策
    5