宝箱について徹底解説!
【クラロワ】宝箱について徹底解説!【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】宝箱について徹底解説!【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クラロワの宝箱の周期と確率について掲載しています。アリーナやチャレンジモードでの中身も紹介していますので、宝箱を開ける際の参考にしてください!

目次

初心者関連記事
序盤のコツバトルのコツテクニック集デッキ組み方

宝箱の入手方法とアンロック

宝箱の入手方法

クラロワにおける宝箱の入手方法は以下の通り。マルチで勝利することで、宝箱を集めるのが基本だ。その他にもチャレンジモードやショップ購入などで入手可能。宝箱を集めることが、カード強化の近道といえる。

宝箱入手法まとめ

  • マルチで勝利
  • チャレンジモード報酬
  • カスタム大会報酬
  • ショップ購入
  • 4時間経過ごとにおまけの宝箱入手
  • クラウン10個集めて入手

マルチで勝利して宝箱ゲット!

クラロワではマルチに勝利して、宝箱を集めていくのが基本。宝箱スロット一杯になるまではとにかくマルチに挑むと良い。

チャレンジや大会報酬で宝箱を入手

キングレベル8から参加できるようになる大会やチャレンジモードでも宝箱を入手できる。宝箱の内容はカスタム大会での順位やチャレンジモードごとの条件で決まる。

ショップで宝箱を購入!

ショップではエメラルドを支払って宝箱を購入できる。エメラルド所持数や課金の有無によって交換するかしないかを判断しよう。時々ゴールドで交換できるスーパーレア宝箱がショップに並ぶことがあるので、ショップチェックは毎日かかさず行おう。

無料で宝箱をもらえることもある!

クラロワでは稀にイベントに合わせて、無料宝箱や特定のカードが必ず出る宝箱がショップに並ぶ。無料の宝箱は必ず開けておこう!

クラウンを集めてクラン宝箱をゲット!

毎週金曜日〜月曜日に行われるクラン宝箱イベント。クランメンバー1人1人の獲得クラウン数によって報酬が変化する。クランメンバーと協力してより豪華なクラン宝箱を入手しよう。

クラン宝箱の中身は?開け方とレベル

ドラフト宝箱の入手方法

ドラフト宝箱とは、2枚のカードの中から、好きなカードを選ぶことができる宝箱のこと。入手方法はシーズンリセットまでに修羅の道Ⅰ以上に到達したことのあるプレイヤーに送られる。

シーズン中の最多トロで決まる

シーズンの最終トロフィ数ではなく、シーズン中の最多トロフィ数によって報酬が付与されることになる。シーズン中に一度でも4000以上に行っていれば、ドラフト宝箱の報酬圏内。

おまけの宝箱はクエストで登場!

クエストの中におまけの宝箱を開けていく、と言うものがある。4時間毎に1つずつ計3つ開けることができる。開封しながらクエストポイントも稼ぐことが可能。

クエスト機能について解説!

確率アップ宝箱も稀に登場!

スペシャルメガナイト宝箱と言ったような、対象のカードが確率アップしている宝箱が、ショップに並ぶことがある。目当てのカードでエメラルドに余裕があるプレイヤーは狙ってみよう。

メガナイトの評価!使い方と対策

宝箱の効率の良い開け方

宝箱は常に開けた状態にする

マルチで入手できる宝箱は4つまで保有できる。宝箱を開けないと5つ目は入手できないので、スロットにあるものは常にアンロック状態にしておこう。銀の宝箱を常にアンロック状態にして置き、寝る前に8時間以上の宝箱を開けておくと効率が良い。

余裕があるならいますぐ開ける

余裕があるなら、銀の宝箱のみエメラルドを使って開けていき、宝箱集めに集中すると良い。無課金プレイヤーには推奨できないが、銀の宝箱を早々に開けることで、効率よく宝箱サイクルを回すことができる。

10分1エメラルド消費

スロットにある宝箱を開けるのに必要なエメラルド数は10分につき1個。アンロック中の残り時間に応じて必要なエメラルド数も減っていく。

クラロワ他の攻略記事

デッキ一覧

上位ランカー最強デッキ

アリーナ11
レジェンド

    1
  2. 全デッキ一覧
    全デッキ一覧
    2
  3. ペッカホグデッキ解説!使い方と対策
    ペッカホグデッキ解説!使い方と対策
    3
  4. アリーナ5のおすすめデッキまとめ
    アリーナ5のおすすめデッキまとめ
    4
    アリーナ3のおすすめデッキまとめ
    5