新TVCM!ぶっこみお嬢様デッキまとめ!
【クラロワ】新TVCM!ぶっこみお嬢様デッキまとめ!【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】新TVCM!ぶっこみお嬢様デッキまとめ!【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クラロワ新TVCM「ぶっこみお嬢様」シリーズで実際に使われているデッキを紹介!ぶっこみお嬢様デッキを使ってドンドンぶっこもう!

目次

ぶっこみお嬢様CM発表会の様子はこちら

新CM!ぶっこみお嬢様デッキを紹介!

3月18日から関東地区限定でクラロワ新TVCM「ぶっこみお嬢様」シリーズが放送されます。一足先にCMの中でぶっこみお嬢様が使っているデッキを入手したので紹介します!

「お父様とお食事」篇

「お父様とお食事」デッキ

特徴

お父様とお食事デッキは、エリクサーコスト平均3.4とコスト管理しやすい。しかしタワー落としに使えるユニットが少ないので、攻め手に欠ける。プリンスをいかにタワーへ到達させ、ロケット圏内までダメージを与えるかが重要。

攻め方

プリンス+矢の雨

プリンスに対しての処理は複数小型ユニットが多いので、先打ち矢の雨をするとダッシュ攻撃がタワーへ届きやすくなる。まずは相手がどのように処理してくるかを見極めると良い。

ロケットをぶっこもう!

ロケットは、タワーを巻き込みつつユニットを倒したり、タワーのトドメなどに使える。ぶっこみお嬢様らしくロケットをぶっこもう!

「ぶっこみマウンテン」篇

「ぶっこみマウンテン」デッキ

特徴

ぶっこみマウンテンデッキは、コスト平均3.8とやや重めの編成だ。建物こそないものの、防衛力・攻撃力ともにバランスが取れている。コンボが多数あり、いろいろな攻め方ができるデッキだ。

攻め方

ジャイアント+マスケット銃士

クラロワ序盤から使える基本的な組み合わせ。防衛で使ったマスケット銃士にジャイアントを合わせて敵陣に進軍していくと良い。

ジャイアント+ベビードラゴン

ジャイアントの後ろにベビードラゴンを付けるコンボ。ジャイアントが苦手とするスケルトン部隊やゴブリンのような、複数小型ユニットをベビードラゴンで処理しながら進軍できる。

ディガー+ガーゴイルの群れ

ガーゴイルの群れにディガーを合わせるコンボだ。防衛で使ったガーゴイルの群れが残っている場合、ディガーをタワーに向かわせターゲットを取ると大ダメージを与えることが可能。

ディガー+ゴブリンバレル

ディガーにターゲットを取りつつ、バレルと同時攻撃を仕掛けるコンボ。バレルに対してユニットで処理してくる相手に有効。呪文での処理が多い場合、あらかじめ呪文を枯渇させておくと良い。

「誕生の瞬間」篇

「誕生の瞬間」篇はお兄様のデッキでぶっこまれていますので、お嬢様のデッキはありません。残念!

    1
  2. ゴーレムの評価!使い方と対策
    ゴーレムの評価!使い方と対策
    2
  3. ラヴァバル(ラヴァル)デッキ解説!使い方と対策
    3
  4. アリーナ10のおすすめデッキまとめ
    アリーナ10のおすすめデッキまとめ
    4
  5. 全カード一覧
    全カード一覧
    5