ターゲットの分散方法
クラロワ攻略記事

ターゲットの分散方法

最終更新 : シェア
クラロワ攻略からのお知らせ
【新機能】クラロワの投稿をリアルタイムで全表示

クラロワのキャラのターゲット分散方法の解説をしています。大型ユニットや射程の長いユニットなどの詳しいテクニックも掲載しているので、クラロワ攻略の参考にしてください。

目次

バトルテクニック集

ターゲットの分散方法

敵ユニットが自陣入った瞬間に対応

敵のカードがタワーを狙いそうになった時に、ゆっくり敵タワーに向かうユニットを出して、ターゲットを変更するテクニック。タワーへの被ダメージを抑えることができる

タワー攻撃後のターゲット変更も可能

地上の近接ユニットの場合、敵ユニットがタワーを攻撃している場合でも、ターゲット変更が可能。アイスゴーレムやジャイアントなどのユニットで敵ユニットを押し出すことで、タワーが攻撃範囲の外になる。特にディガー対して有効な手段となる。

スポンサーリンク

代表的な分散テクニック

アイスゴーレムで出来ること

敵ユニットを歩かせる

自陣に敵ユニットが入った段階で、川岸の真ん中に対象ユニットを配置。ターゲットの範囲が広いユニットであれば、真ん中1マス逆サイドに配置すると、敵ユニットを歩かせることができる。

同じテクニックが使えるユニット

敵を押し出してターゲットを変更する

ディガーのようなタワーに近接に出すユニットには、タワーと敵ユニットの間をアイスゴーレムが歩くことによって、ターゲットを変更できる。

同じテクニックが使えるユニット

複数小型ユニットのターゲット取り

アイスゴーレムは自爆ダメージと遅延効果を持っている。ラヴァパピィや複数小型ユニットなどのターゲットを取った後に倒されても、ダメージと遅延効果で、ある程度処理が可能。

アイススピリットで出来ること

移動を止めてタワーダメージでユニットを処理

アイススピリットはダメージが入ると同時にフリーズ効果がある。近接ユニットには自陣の真ん中に出し、ターゲットを取りつつフリーズ。射程が長いユニットには、近くに出して、フリーズ効果を与えよう。

スケルトンとの組み合わせが効果バツグン

コスト1のスケルトンとの組み合わせで、ターゲットを分散させながらさまざまな敵を倒すことが出来る。2体合わせてもコスト2と、エリアドを取りやすい

スケルトンで出来ること

ユニットを囲んでターゲットを分散

敵ユニットをちょうど真ん中に来るように、スケルトンを配置しよう。スケルトンが両方向かに分散するので、自然とターゲットも分散できる。その間でタワーからの攻撃で敵のHPを削れる。

セパレートして敵ユニットを歩かせる

自陣の真ん中に出し、数体を逆サイドに歩かせる方法。スケルトンの移動速度が速いので、基本的には速度は、はやい〜ふつうのユニットに有効だ。一度ターゲットが取れれば、逆サイドに歩かせることができる。

同じテクニックが使えるユニット

ザップでできること

近い建物へのターゲット変更

ロイヤルジャイアントやクロスボウなどのタワーを直接攻撃するユニットには、ザップでターゲットリセットができる。その間に相手とタワーよりも近くにユニットや建物を置くことでターゲットを変えることが可能。

同じテクニックが使えるユニット

©Supercell

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

新デッキ情報

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ
攻略取り扱いゲーム