優先してレベル上げすべきカード

優先してレベル上げすべきカード

最終更新 :
クラロワ攻略からのお知らせ
一発逆転!日本一決定戦チャレンジ!20勝達成デッキはコレ!

クラロワの優先してレベル上げすべきカードを紹介。レジェンドアリーナまでのカード使用率を参考に、レアリティごとに格付けしています。カードのレベル上げする際の参考にしてください。

目次

序盤に育成しておきたいカード

選定基準

※新カードの実装やバランス調整等による環境の変化で、ランクが変動する場合があります。予めご了承ください。

ランク説明
Aランクレジェンドアリーナ上位プレイヤーの中でも使用頻度の高いカード。汎用性の高いカードばかりなので、迷ったらとりあえずAランクのカードレベルをあげよう。
BランクAランクほどの汎用性はないものの、デッキの組み合わせや環境次第で活躍するカード。自身が使うデッキによく使うカードは積極的にレベルを上げよう。
Cランクレジェンドアリーナ上位プレイヤーの中でも使用頻度の低いカード。自身が使うデッキに編成しているカードならレベルを上げても良いが、基本的に後回しで問題ない。

ノーマルのレベル上げ優先度

Aランク:最優先!

カード理由
アイススピリット1コストで攻めと防衛のどちらでも使える汎用性の高いカード。
ナイト防衛と壁役に使える優秀なユニット。レベルが上がるほど耐久力も増すので、優先してレベル上げしたいところ。
ゴブリンギャング同格ザップで全滅してしまわないように、同格になるまではレベルを上げておこう。
ザップレベル差がある場合、ゴブリンなどが一撃で倒せない。優先的にレベルを上げよう。
迫撃砲迫撃砲デッキは編成難易度が低く、マルチでは非常に強力。トロフィー更新しやすい。
ロイヤルジャイアントタワー破壊役としてできるだけ延命させたい。レベルを上げてステータスを上げよう。
スケルトン1コストで使える優秀なカード。手札回しやターゲット取りなどで活躍する。
アーチャーローリングウッドとレベル差がある場合、一撃で処理される。同格になるまではレベルを上げよう。

優先度:Bランク

カード理由
矢の雨レベル差が開くとガーゴイル系が倒せなくなる。レベル11まで上げると複数小型ユニットは倒せる。
ゴブリン同格ザップを耐える。アリーナ帯のザップレベルに合わせてレベルを上げると良い。
ファイアスピリット相手タワーレベルと同格なら、タワー攻撃を1回耐えることができ、ダメージを与えられる。
ガーゴイルザップと2レベル差ある場合、一撃で処理される。同格もしくはレベル差1までは必ず育てよう。
エリートバーバリアンアタッカーとしての運用がメイン。ステータスを上げるためにレベルを上げよう。
ガーゴイルの群れザップと2レベル差ある場合、一撃で処理される。同格もしくはレベル差1までは育てよう。
バーバリアン1体1体のステータスが上がるため、長い間戦闘に参加させることが可能。
大砲3コストで使える防衛施設。レベルを上げてできるだけ長く相手のターゲットを引き寄せよう。

優先度:Cランク

スポンサーリンク

レアのレベル上げ優先度

最優先!Aランク

カード理由
ホグライダータワー落としのメインアタッカー。レベルを上げて、タワーへの攻撃時間を伸ばそう。
吹き矢ゴブリンローリングウッドに対して2レベル差を作ると、処理されない。
メガガーゴイル防衛役として活躍する。少しでも防衛力を上げるためにもレベルを上げよう。
攻城バーバリアン攻撃と防衛に使える優秀なカード。レベルを上げることでタワーへの到達率を上昇させる。
インフェルノタワー空中と地上の両方に対応できる防衛施設。レベルを上げてできるだけ長く相手のターゲットを引き寄せよう。
エリクサーポンプレベルを上げ、耐久力を高めることで、エリアドを取りやすくする。
三銃士格上のファイアボールだと一撃でやられてしまうので、同格までは必ず育てておきたいカード。
アイスゴーレム格上のスケルトン、スケルトン部隊は一撃で倒すことができない。同格までは必ず上げておこう。
ロケットレベルを上げることで、シンプルに火力強化につながる。タワーへの止めを刺しやすくなる。
マスケット銃士格上のファイアボールだと一撃でやられてしまうので、同格までは必ず育てておくべきカード。
ファイアボール同格でマスケ・ウィザードを瀕死にできる。1レベル差を作れば、一撃で倒せる。
ミニペッカマスケやウィザードよりも格上なら一撃で処理可能。育成して、タワーへの一撃を重くしよう。
ジャイアントレベルを上げることで、ジャイアントが前線で長く戦えるので、相手タワーを落としやすくなる。

優先度:Bランク

カード理由
オーブンファイスピのレベルが相手タワーレベルと同じにすると2匹目の攻撃がタワーに入る。
ウィザード格上のファイアボールだと一撃でやられてしまう。使うなら同格までは必ず育てておきたいカード。
墓石3コストで使える防衛施設。レベルを上げてできるだけ長く相手のターゲットを引き寄せよう。
バーバリアンの小屋生成されるバーバリアンに影響するので、攻撃面と耐久面で強化できる。
バルキリーレベルを上げて、壁役としての働きを強化する。

優先度:Cランク

スポンサーリンク

スーパーレアのレベル上げ優先度

最優先!Aランク

カード理由
ゴブリンバレルザップよりも格上であれば耐えるため、高確率でタワーにダメージを与えられる。
ボウラーレベルを上げることで、前線で長く戦えるため、相手タワーを攻めやすくなる。
執行人ファルチェ防衛力の高い優秀なユニット。長く戦場にいることで相手にプレッシャーを与えることができる。
エアバルーンHPを上げることで、相手タワーに到達しやすくする。
ゴーレムレベルを上げることで、長く戦えるので、前線が維持しやすくなる。メインで使うなら優先して購入しよう。
ペッカ攻撃面と耐久面の強化で、防衛からのカウンターがしやすくなる。

優先度:Bランク

カード理由
スケルトン部隊アイスゴーレムより格上であれば、死亡時ダメージを耐えることができる。アイスゴーレムの使用率が下がってきたので、優先度はB。
フリーズフリーズ時間を伸ばせるので、レベルが高ければ高いほど攻めや防衛で活躍できる。
ライトニングダメージ量を増やすことで、ユニットの撃破やタワーの破壊などがしやすくなる。
ネクロマンサー空中と地上に対応できる範囲攻撃を持つため、特に序盤で活躍する。
ベビードラゴン空中と地上に対応できる範囲攻撃を持つ。特に序盤に育成しておきたい。
巨大クロスボウクロスボウデッキを組む際に必須。レベルを上げて耐久力を強化しよう。
プリンス1つレベルを上げるだけで、2倍ダメージ量が格段に上昇する。

優先度:Cランク

スポンサーリンク

ウルトラレアのレベル上げ優先度

最優先!Aランク

カード理由
ダークネクロ最強カードの1枚。攻めと守りに活躍する優秀なカードなので、レベルを上げれば上げるほど活躍してくれる。
ローリングウッド地上ユニットに対しては無類の強さを誇る。アーチャーより格上であれば一撃で倒すことができる。
ディガー機動力に加えて、耐久面も優れている。タワーのターゲットを取りつつ、他ユニットと組み合わせて攻撃できる。
プリンセス驚異的な防衛力を誇り、どんなデッキでも編成できる汎用性の高いカード。
アイスウィザード耐久力を強化することで、長い間相手に鈍足効果を付与できる。
スケルトンラッシュレベルを上げることで、火力を上げて、タワーに大ダメージを与えることができる。
エレクトロウィザードトップクラスの防衛力を誇るユニット。ファイボやポイズンでやられてしまわないように、レベルを上げたい。

優先度:Bランク

カード理由
ラヴァハウンドラヴァのレベルだけでなく、ほかの空中ユニットやディガーなどのレベル上げも必須。
ランバージャック攻撃性能が高いので、レベルを上げることでメインアタッカーとしても活躍できる。
アサシンユーノ少しでもHPが残っていれば無敵状態からの攻撃が可能。メインで使っていくなら購入を考えよう。

優先度:Cランク

クラロワ他の攻略記事

初心者必見!序盤の進め方まとめ

アリーナ1アリーナ2アリーナ3アリーナ4
アリーナ5アリーナ6アリーナ7アリーナ8