執行人ファルチェの評価!使い方と対策
【クラロワ】執行人ファルチェの評価!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】執行人ファルチェの評価!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クラロワにおける執行人ファルチェの評価と対策を紹介。おすすめのデッキやコンボもまとめているので、執行人ファルチェを使う際の参考にしてください。

目次

執行人ファルチェの評価点

彼は斧をブーメランのように投げて、立ちはだかる敵すべてを退場に追い込みます。自分の腕に当たらないのが不思議なくらいです。

コスト5
レア度SR
タイプユニット
アンロックアリーナ9
全カード評価一覧

執行人ファルチェの特徴

  • 5コストの直線範囲攻撃ユニット
  • 直線に並ぶ相手に対して効果的
  • HPが高いので呪文に強い

執行人ファルチェの攻撃対象

ユニット地上
建物空中

執行人ファルチェの使い方

執行人ファルチェ攻撃時の使い方

後方から前衛をフォローしよう

ジャイアントなどの壁ユニットの後ろにおいて進軍していくのがおすすめ。空中と地上に対応できるので、援護役として優秀だ。直線範囲上の敵に強いので、橋の上での戦闘で特に力を発揮する。

レイジとアイスウィズ

ファルチェの攻撃は攻撃間隔と斧の攻撃時間とが分かれている。レイジを使った場合、斧を出すスピードは上がるが、斧自体のスピードは上がらない。逆にアイスウィズなどの遅延効果は斧を出すスピードは下がるが、斧のスピードは変わらない。

執行人ファルチェ防衛時の使い方

できるかぎりユニットを巻き込もう

スケルトン部隊やガーゴイルなど細かいユニットに対して有効。貫通攻撃なので、相手が壁ユニットの後ろに群れを作っていても、ダメージを与えることができる。直線攻撃なので、ファルチェの配置に注意。しっかり敵を巻き込めるように置こう。

対ラヴァキラー!

ファルチェの攻撃は、ラヴァハウンド破裂後のラヴァパピィを効率よく倒すことができる。ファルチェは同格であればファイボやライトニングでも1撃でやられることはないので、直線範囲攻撃でラヴァ後方のユニットごと攻撃可能。

執行人ファルチェの対策

高HP単体攻撃ユニットが有効

ファルチェは細かいユニットに対して強いが、攻撃速度が遅く、1撃1撃のダメージ量が低いので、高HPユニットに弱い。直線攻撃なので、ターゲットを逸らすときは迎撃ユニットを置く位置に注意。

ライトニング+αで迎撃

ファルチェ対策にはライトニングもおすすめ。コスト的には損しているので、他ユニットや防衛施設を巻き込むように使おう。HPが満タンの場合は倒しきれないが、瀕死状態にまで追い込めるので、対象が2つ以上ある場合は積極的に使っていこう。

基本情報とステータス

執行人ファルチェの基本情報

攻撃速度2.4秒攻撃目標空中
地上
移動速度ふつう射程距離4.5
配置時間1秒同時出撃1体

レベル別ステータス

レベルHPDPS
Lv9101058×2
Lv13146685×2
レベル範囲
ダメ
Lv9140×2
Lv13204×2

クラロワ他の攻略記事

デッキ一覧

上位ランカー最強デッキ

アリーナ11
レジェンド

    1
  2. ゴーレムの評価!使い方と対策
    ゴーレムの評価!使い方と対策
    2
  3. ラヴァバル(ラヴァル)デッキ解説!使い方と対策
    3
  4. アリーナ10のおすすめデッキまとめ
    アリーナ10のおすすめデッキまとめ
    4
  5. 全カード一覧
    全カード一覧
    5

みんなの執行人ファルチェの使い方は?