エリートバーバリアン(エリババ)の評価!使い方と対策
【クラロワ】エリートバーバリアン(エリババ)の評価!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】エリートバーバリアン(エリババ)の評価!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クラロワにおけるエリートバーバリアンの評価と対策を紹介。おすすめのデッキやコンボもまとめているので、エリートバーバリアンを使う際の参考にしてください。

目次

エリートバーバリアンの評価点

強化されたバーバリアン2人を投入します。見た目は普通のバーバリアンと変わりませんが、より頑丈で、より良く、より速く、より強くなっています。

コスト6
レア度N
タイプユニット
アンロックアリーナ10
全カード評価一覧

エリートバーバリアンの特徴

  • コスト6で2体編成の単体攻撃ユニット
  • 移動速度と攻撃力ともに高い

エリートバーバリアンの攻撃対象

ユニット地上
建物空中

エリートバーバリアンの使い方

攻撃時の使い方

エリートバーバリアンは移動も攻撃も速いので、相手の防衛施設を強制的に出させることも可能なユニットだ。相手の持っている防衛施設をエリババに使わせて、次に出したカードを通してダメージを与えていくといい。

セパレートして出すのもいい

エリートバーバリアンは二手に分かれさせることができる。両サイドにプレッシャーを掛ける際に有効だ。相手の出方次第で後衛ユニットを付けて攻撃すると良い。

防衛時の使い方

エリートバーバリアンを攻めのメインに置くのではなく、大型ユニットなどに対しての防衛役として出し、撃破後のカウンターを狙うと良い。移動速度がとてもはやいため、相手にプレッシャーを与えることができる。

エリートバーバリアンの対策

タワーに到達させないように仕留める

移動速度が速く、タワーを攻撃させてしまうとすぐに落とされてしまうので、すぐにタワーに到達しないように、橋を渡った瞬間に仕留めよう。

おすすめはアイスゴーレムとのコンボ

コスト2のアイスゴーレムはエリババのターゲットを取るのに良い。時間稼ぎ役のアイスゴーレムのサポート役として、小型ユニットや建物などで防衛すると、簡単に倒すことが出来る。

アイスゴーレムを使った主な対策コンボ

  • アイスゴーレム&防衛施設
  • アイスゴーレム&スケルトン(小型ユニット)
  • アイスゴーレム&トルネード

トルネードでタワーに攻撃させない

トルネードの吸引力でエリババを中央まで移動させ、両タワーに攻撃させるやり方も効果的。さらに、防衛施設や他ユニットでターゲットをタワーから逸らせば一掃も可能。

小型ユニットを出す時は敵の呪文に注意

エリババの対策でスケルトン部隊などの小型複数ユニットで対策する時は、敵のザップやローリングウッドなどの呪文に注意。ザップを使わせてから出す等の工夫が必要だ。

基本情報とステータス

エリートバーバリアンの基本情報

攻撃速度1.5秒攻撃目標地上
移動速度とても速い射程距離近接
配置時間1秒同時出撃2体

レベル別ステータス

レベルHPダメージDPS
Lv9970254169
Lv131415370246

クラロワ他の攻略記事

デッキ一覧

上位ランカー最強デッキ

アリーナ11
レジェンド

    1
  2. カードレベルアップに必要なカード枚数/ゴールドまとめ
    カードレベルアップに必要なカード枚数/ゴールドまとめ
    2
  3. アリーナ4のおすすめデッキ編成
    アリーナ4のおすすめデッキ編成
    3
  4. 全デッキ一覧
    全デッキ一覧
    4
  5. ラヴァバル(ラヴァル)デッキ解説!使い方と対策
    5

みんなのエリートバーバリアンの使い方は?