ウルトラレア宝箱の入手方法

【クラロワ】ウルトラレア宝箱の入手方法【クラッシュロワイヤル】

クラロワのウルトラレア宝箱について紹介しています。入手方法や確率まで掲載しているので、ウルトラレア宝箱入手の参考にしてみてください!

目次

ウルトラレア関連
買うべきURUR入手確率UR宝箱入手法
ウルトラレアカード一覧

ウルトラレア宝箱の入手方法と確率

ウルトラレア宝箱はアリーナレベル問わず、ウルトラレアカードが必ず1枚入っている。入手方法は以下の4通りだ。

1:バトル勝利後に入手

ウルトラレア宝箱は、銀の宝箱や金の宝箱と同様にバトル勝利後、入手可能。ウルトラレア宝箱には周期があり、500個に1個必ずウルトラレア宝箱が出てくる。

宝箱の周期とウルトラレア宝箱の入手確率

2:チャレンジモードの報酬でゲット!

ウルトラレア宝箱は、不定期イベントのチャレンジモード報酬に登場することもある。必要勝利数は多くなるものの、腕に自信のあるプレイヤーは必ず挑戦するべきイベントだ。

チャレンジモード解説

3:ショップの特別セールで入手可能

ウルトラレア宝箱は、ショップの特別セール枠にエメラルド500で置かれることがある。ショップに並ぶ正確な周期は判明していないが、少なくとも1ヶ月に1回は現れるようだ。

4:アリーナ9パックで購入

各アリーナに上がるごとにショップに並ぶアリーナパック。アリーナ9(レジェンドアリーナ)到達後にショップに並ぶ、レジェンドアリーナバリューパックにはウルトラレア宝箱・エメラルド1200個・100000ゴールドがセットになっている。

ウルトラレア宝箱の基本情報

内容ウルトラレアカード1枚
アンロック24時間

ウルトラレア宝箱は、必ず1枚ウルトラレアカードを入手できる宝箱。なかなか手に入るものではないが、チャンスがあれば確実に手に入れたい。

ウルトラレアカード一覧

ウルトラレア/スーパーレア宝箱の関係

初回のウルトラレア宝箱とスーパーレア宝箱は連続して出現する場合がほとんどのようだ。どちらか一方が出てきたら、一気にカードを強化するチャンスだ!

ウルトラレア宝箱の周期

ウルトラレア宝箱以外の入手方法は?

ウルトラレアカード自体は、ランダムでショップに並ぶことがある。40000ゴールドと高価なので、レベルを上げるウルトラレアはしっかり見極めよう。

優先してショップ購入すべきウルトラレア

確率アップ!?ウルトラレア宝箱

スペシャルメガナイト宝箱と言ったような、対象のカードが確率アップしている宝箱が、ショップに並ぶことがある。対象カードにはウルトラレアカードの場合もある。