最強デッキランキング!最新環境はこれだ!(12/15更新)

【クラロワ】最強デッキランキング!最新環境はこれだ!(12/15更新)【クラッシュロワイヤル】

クラロワの最強デッキを掲載しています。シーズンごとに加えて毎日の上位ランカーデッキを紹介。最新の最強デッキなので、クラロワデッキ編成の参考にしてください。

12月15日最強デッキ

※12月15日AM11:00時点のグローバル・ローカル最強デッキを紹介。

グローバル最強デッキ

編成可能アリーナアリーナ8
コスト平均3.3

グロラン最強デッキはバルーンフリーズデッキ!

グローバル最強ランキングにランクインしたのは、遅延クロスボウデッキ。現環境最強と言えるほどの完成度の高いデッキだ。クロスボウを活かすために、アイゴレやアイスウィズで遅延させながら、相手ユニットを処理していこう。

遅延クロスボウデッキ解説

ローカル最強デッキ

編成可能アリーナアリーナ9
コスト平均3

ロカラン最強デッキは三銃士デッキ!

ローカル最強ランキングにランクインしたのは、ホグ迫撃砲デッキ。ホグライダーと迫撃砲で削っていき、ロケットも編成されているので、攻防どちらでも使っていけるのが強い所。

ホグ迫撃砲デッキ解説

【11/6〜12/4】
グローバル最強デッキランキング

※前シーズンのグローバルTOP3の最強デッキ編成をランキングで紹介中。トロフィーリセット直前に使用されたデッキを掲載しています。

グローバルデッキランキング1位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6330
コスト平均3.5

最強デッキはメガナイトディガーバルーンデッキ!

メガナイトを主軸にエアバルーンとディガーで相手のタワーに攻撃していくデッキ。防衛にはエレウィズがいるので防衛がしやすい。しっかりと守ってカウンターに繋げよう。

その他のディガーバルーンデッキ解説はこちら

グローバルデッキランキング2位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6323
コスト平均4.3

第2位は三銃士デッキ

グローバルランキング第2位は、もはやテンプレとなっている三銃士デッキ。エリポンを立てて優位に立ちつつ、三銃士をセパレートで両タワーを攻めていこう。

その他の三銃士デッキ解説はこちら

グローバルデッキランキング3位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6321
コスト平均3.4

第3位はメガナイトホグデッキ!

グローバルランキング第3位は、メガナイト編成のホグライダーデッキだ。単体の大型ユニットに対しては、インフェルノドラゴンが使えるので、重量系にも強く、防衛力の高いデッキと言える。

メガナイトホグデッキ解説はこちら

過去のグローバル最強デッキ

10/2〜11/6のグローバル最強デッキ

グローバルデッキランキング1位

リーグ天界
トロフィー数6570
コスト平均3.3

最強デッキはクロスボウデッキ!

相手の攻めてくる逆サイドにクロスボウを置いて、相手の出すユニットに対して相性の良いカードを出していくデッキだ。ロケット圏内までタワーのHPを減らしたら、クロスボウを使った引きこもり戦法もできるぞ!

巨大クロスボウデッキ解説はこちら

グローバルデッキランキング2位

リーグ天界
トロフィー数6559
コスト平均3.4

メガナイトホグデッキ

グローバルランキング第2位は、メガナイト編成のホグライダーデッキ。攻めの主軸はホグライダーになるが、防衛後のメガナイトにユニットを付けていくカウンターも非常に強力だ。

メガナイトホグデッキ解説はこちら

グローバルデッキランキング3位

リーグ天界
トロフィー数6550
コスト平均3.4

第3位もメガナイトホグデッキ!

グローバルランキング第3位は、2位と同じ編成のメガナイト編成のホグライダーデッキだ。単体の大型ユニットに対しては、インフェルノドラゴンが使えるので、防衛力の高いデッキと言える。

メガナイトホグデッキ解説はこちら
9/4〜10/2のグローバル最強デッキ

グローバルデッキランキング1位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6353
コスト平均3.4

メガナイトを編成したホグデッキ!

グローバル最強デッキには、メガナイト編成のホグデッキがランクイン。基本的には、ホグで攻めの形を作っていく。メガナイトは防衛で使い、カウンターの形を取って攻めに転じよう。ホグとメガナイトで両サイド攻めもできる。

メガナイトホグデッキ解説はこちら!

グローバルデッキランキング2位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6325
コスト平均4.3

ジャイメガナイト編成!

グローバルランキング2位のデッキは、ジャイメガナイトデッキ。インドラでゴーレムやペッカなどの重量系、メガナイトで三銃士に対応できるなど、かなり使い勝手が良い。

グローバルデッキランキング3位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6362
コスト平均3.1

ロケット編成のホグデッキ!

グロラン3位のデッキはロケット編成のホグデッキ。3つの呪文に加えて、防衛施設の墓石を編成している。防衛はトルネード+アイスウィズやトルネード+ロケットなどトルネードをうまく使い、守っていこう。

高回転ホグデッキ解説!使い方と対策
8/7〜9/4のグローバル最強デッキ

グローバルランキング1位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6377
コスト平均3.3
枯渇デッキ解説!使い方と解説

グローバルランキング2位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6365
コスト平均4.3

ジャイアントの入ったメガナイト編成!

グローバルランキング2位のデッキは、ゴーレムやペッカなどの重量系、さらには三銃士にも対応できるデッキとなっている。エレクトロウィザードも入っているので、防衛面でも非常に優秀なデッキだ!

グローバルランキング3位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6294
コスト平均3.0

やはり強い!最強ホグライダーデッキ!

グローバルランキング3位は、ウルトラレアカード無しで編成できるホグライダーデッキ。ロケット編成であるものの、コスト平均は3.0と回転力もある。ロケット圏内までタワーを削ることを念頭に置いて、戦おう。

ホグライダーデッキまとめ
7/3〜8/7のグローバル最強デッキ

グローバルランキング1位

リーグ天界
トロフィー数6614
コスト平均3.6

グロラン最強デッキはバルーンフリーズ!

7月3日〜8月7日シーズンのグロラン最強デッキはエアバルーン+フリーズデッキだ。エリポンを建てて、エリアドを取りながらエアバルーン+フリーズの形を狙う。空中ユニット中心に編成されたデッキとなっている。

グローバルランキング2位

リーグ天界
トロフィー数6589
コスト平均2.9

アリーナ7から組める!ホグフリーズ

グローバルランキング第2位はホグライダー+フリーズデッキ。ホグの攻撃がタワーに入るタイミングで、タワーとユニットを巻き込むようにフリーズを使う。高火力のミニペッカとフリーズの組み合わせも強力だ。

ホグフリーズデッキ解説!

グローバルランキング3位

リーグ天界
トロフィー数6582
コスト平均4.3

攻城ババ三銃士!

ダークネクロを編成した三銃士攻城ババデッキ。エリクサーポンプでエリアドを取りつつ、ゲーム後半に三銃士を絡めた攻撃を展開する。大型ユニットに対してはインフェルノドラゴンを使用。

6/5〜7/3のグローバル最強デッキ

グローバルランキング1位

リーグ天界
トロフィー数6510
コスト平均3.3

グローバル最強デッキは枯渇ロケット!

グロランに枯渇デッキが2シーズンぶりにランクイン!ゴブリンバレルやプリンセス、ゴブリンギャングを使って呪文を枯渇させ、ジワジワと削る。ロケットはタワーへの最後の止めとしても使える。

枯渇デッキ解説!使い方と対策

グローバルランキング2位

リーグ天界
トロフィー数6504
コスト平均3.9

2位と3位は攻城ユーノ三銃士!

2位と3位には攻城ユーノに三銃士が加わったデッキがランクイン。エリクサーポンプを建てつつエリアドを取り、三銃士を展開していく。防衛で使ったダークネクロやアイゴレにユーノと攻城ババを合わせるといったカウンターも超強力。

グローバルランキング3位

リーグ天界
トロフィー数6495
コスト平均3.9

過去にグローバルランキングTOP3になったデッキを掲載しています。カードのバランス調整等行われている場合があるので、現環境で最強であるとは限りません。あらかじめご了承ください。

【11/6〜12/4】
ローカル最強デッキランキング

※前シーズンのローカルTOP3の最強デッキ編成をランキングで掲載しています。

ローカルデッキランキング1位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6262
コスト平均4.0

ローカル最強デッキはディガーバルーン三銃士!

ローカルランキングでの最強デッキは、ディガーバルーン三銃士となった。エリクサーポンプを立てつつ、三銃士をセパレートで出していこう。片方にエアバルーンをつけて両サイドを攻めていくデッキだ。

その他のディガーバルーンデッキ解説はこちら

ローカルデッキランキング2位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6283
コスト平均3.0

ロケット編成のホグライダーデッキ!

ローカルランキング第2位は、ロケット編成の高回転ホグデッキだ。高回転ホグライダーを主軸に攻め、隙あらばロケットで削っていこう。相手の重量系に対しては、トルネードとロケットをうまく使って防衛する。

その他のホグデッキ解説はこちら

ローカルデッキランキング3位

リーグ神々への挑戦Ⅰ
トロフィー数6061
コスト平均3.4

小屋ディガポイ

ディガーと小屋、呪文で削っていくデッキだ。重量系に対してはインフェがあるのでしっかりと防衛できる。地上受けが少ないので、呪文でカバーしていこう。

その他のディガポイデッキ解説はこちら

過去のローカル最強デッキ

10/2〜11/4のローカル最強デッキ

ローカルデッキランキング1位

リーグ天界
トロフィー数6418
コスト平均3.0

ローカル最強デッキはホグ迫撃砲!

ローカルランキングでの最強デッキは、ホグ迫撃砲となった。迫撃砲を出したタイミングで、相手がコストを使ったら逆サイドにホグを流すなど、両サイドにプレッシャーをかけることが可能だ。

ホグ迫撃砲デッキ解説はこちら

ローカルデッキランキング2位

リーグ天界
トロフィー数6416
コスト平均3.0

ロケット編成のホグライダーデッキ!

ローカルランキング第2位は、ロケット編成の高回転ホグデッキだ。高回転ホグライダーを主軸に攻め、範囲攻撃ユニットやミニペッカの高火力ユニットいるので、しっかり防衛できる。ロケットによるタワー削りも優秀。

高回転ホグデッキ解説はこちら

ローカルデッキランキング3位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6328
コスト平均3.0

ファルチェ編成の高回転ホグ!

ローカルランキング第3位は、ファルチェ編成の高回転ホグデッキ。ファルチェ+トルネードの防衛力を活かしつつ、ホグとファイボを合わせていく立ち回りがメインとなる。

9/4〜10/2のローカル最強デッキ

ローカルデッキランキング1位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6145
コスト平均4.3

ローカル最強デッキは三銃士!

ロカラン最強デッキには、三銃士がランクイン。ディガーは対エリポンやタワー攻撃を受ける壁役として活躍。三銃士展開後は、攻城バーバリアンやガーゴイルの群れを合わせると強力だ。

三銃士デッキ解説!使い方と対策

ローカルデッキランキング2位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6120
コスト平均3.1

ローカル2位はロケット編成のホグデッキ!

ロカラン2位デッキは、ロケット編成のホグライダーデッキ。グロラン3位と同じ構成だ。メガゴやアイスウィズを軸に防衛し、ホグライダーでのカウンターに繋いでいこう。

高回転ホグデッキ解説!使い方と対策

ローカルデッキランキング3位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6107
コスト平均3.9

ローカル3位はホグ三銃士!

ロカラン3位はホグ三銃士デッキ。序盤はホグライダー+アイスピやアイゴレで展開を作っていこう。後半は三銃士を出して、ホグライダーと合わせて、両サイドに揺さぶることが可能。

ホグ三銃士デッキ解説!
8/7〜9/4のローカル最強デッキ

ローカルランキング1位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6132
コスト平均3.0

国内最強デッキはホグライダー!

ロカラン最強デッキは、ウルトラレアカード無しで編成できるホグライダーデッキ。グローバルランキング3位デッキと同じ編成だ。アイゴレやアイスピ、コウモリなど、ホグとのコンボ相性が良いユニットが多く組み込まれている。

ホグライダーデッキまとめ

ローカルランキング2位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6127
コスト平均2.9

第2位は迫撃砲デッキ!

ロカラン最強デッキ2位は迫撃砲だ。ユニットは全てノーマルで編成されており、レベルの上げやすいデッキ。3スペルでトルネードなど防衛力の高い構成。ロケット圏内までタワーを削って、とどめを刺そう。

迫撃砲デッキ解説!使い方と対策

ローカルランキング3位

リーグ神々への挑戦Ⅱ
トロフィー数6111
コスト平均3.3

まだまだ最強クラス!ホグ三銃士!

ホグライダーと三銃士を組み合わせたデッキ。上位ランカーでは使用者の多い編成。エリポンを建てつつ、三銃士を展開していく。ホグライダーで両サイドに揺さぶることが可能。

7/3〜8/7のローカル最強デッキ

ローカルランキング1位

リーグ天界
トロフィー数6429
コスト平均4.3

ローカル最強デッキは三銃士!

ロカラン最強デッキは三銃士ヒールだ。ヒールは攻城バーバリアンやガーゴイルの群れ、三銃士と相性が良い。攻めの形を作りヒールを使うことで、あっという間にタワーを落とすことができる。

三銃士デッキの使い方と対策

ローカルランキング2位

リーグ天界
トロフィー数6415
コスト平均3.0

高回転ホグが2位にランクイン!

ローカルランキング2位は、トルネードとファルチェを編成した高回転ホグデッキ。防衛で使ったファルチェにホグライダー+他ユニットでカウンターを仕掛けるのが基本戦法だ。

ローカルランキング3位

リーグ天界
トロフィー数6409
コスト平均3.3

ジャイアント+ダークネクロデッキ

ロカラン3位にジャイアント+ダークネクロデッキがランクイン。防衛後にジャイアント+ダークネクロの形を作って攻める。細かいユニットにはローリングウッド、防衛施設や中HPユニットにはポイズンを使って突破していく。

6/5〜7/3のローカル最強デッキ

ローカルランキング1位

リーグ天界
トロフィー数6447
コスト平均4.1

ローカル最強デッキは三銃士!

ロカラン最強デッキは三銃士ヒールだ。ヒールは攻城バーバリアンやガーゴイルの群れ、三銃士と相性が良い。攻めの形を作りヒールを使うことで、あっという間にタワーを落とすことができる。

三銃士デッキの使い方と対策

ローカルランキング2位

リーグ神々の挑戦Ⅱ
トロフィー数6327
コスト平均2.6

これぞ最強デッキ!?みかんバルーン!

ローカルランキング第2位はみかん坊やさんが操る『みかんバルーン』デッキだ。防衛でエリアドをしっかり取りつつ、ディガーとエアバルーンでタワーを落としていく。プリンセスをいかに長時間フィールドに置けるかが重要。

ローカルランキング3位

リーグ[神々の挑戦Ⅱ
トロフィー数6241
コスト平均3.1

ジャイアント+ダークネクロデッキ

ロカラン3位にジャイアント+ダークネクロデッキがランクイン。防衛後にジャイアント+ダークネクロの形を作って攻める。細かいユニットにはローリングウッド、防衛施設や中HPユニットにはファイアボールを使って突破していく。

過去にローカルランキングTOP3になったデッキを掲載しています。カードのバランス調整等行われている場合があるので、現環境で最強であるとは限りません。あらかじめご了承ください。

最新!最強デッキの傾向

グローバルではディガー編成が活躍!

グローバル最強デッキには、ディガー編成のものが多かった。エリポン破壊要員やタゲ取り、タワーへの削りなど幅広く攻める戦術ができるのが、強いゆえの結果だろう。

ディガーの評価!使い方と対策

グローバルではメガナイトが編成多数!

グローバル最強デッキには、メガナイト編成のものが多かった。グロラン1位こそクロスボウデッキだったが、TOP10内半数以上のデッキにはメガナイトが組み込まれていた。

メガナイトデッキの評価!使い方と対策

ローカルではやはりホグ系デッキが活躍!

ローカル最強デッキには、やはりホグ系のデッキが多くランクイン。高回転ホグデッキやホグ迫撃砲などホグデッキであっても、さまざまな種類が見られた。ホグ系デッキは特にローカルで人気のようだ。

ホグライダーデッキの評価!使い方と対策

ホグ編成デッキまとめ

クラロワ他の攻略記事

カードランキング

リセマラランキング