ペッカアイスウィズデッキ解説!使い方と対策
【クラロワ】ペッカアイスウィズデッキ解説!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】ペッカアイスウィズデッキ解説!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

最終更新 : クラロワ攻略班
クラロワ攻略からのお知らせ
クラロワの実際の対戦データを元にした攻略情報を提供開始!
おすすめの関連記事

クラロワのペッカ+アイスウィザードのデッキ編成について解説。アリーナ別のデッキ編成から使い方と対策までを紹介しているので、ペッカ+アイスウィザードを組む際の参考にしてください。

目次

ペッカ+アイスウィザードデッキの評価と特徴

コスト3.8
全デッキ評価一覧

ペッカ+アイスウィザードの評価

『ペッカ+アイスウィザード』を編成したデッキ。アイスウィザードは空中と地上どちらにも対応できる範囲攻撃持ちのユニットだ。ペッカと相性がよく、マスケット銃士などを加えれば、相手に大きなプレッシャーを与えることができる。

ペッカ+アイスウィザードのデッキ編成

デッキのカード編成

ユニットレア詳細
ペッカSR・壁役にして進む
アイスウィザードUR・ペッカの後ろに出して援護
エアバルーンSR・ペッカの後ろから出しタワーを攻撃
スケルトン部隊SR・単体ユニット対策
マスケット銃士R・アイスウィザードの後ろに出して、タワーを攻撃
空中/地上の単体ユニット対策
レイジSR・ペッカ、アイスウィザードマスケット銃士を巻き込んでレイジをかける
ガーゴイルN・空中/地上のユニット対策
大砲N敵のターゲットを取る
全カード評価一覧

ペッカ+アイスウィザードデッキの攻め方

ペッカとアイスウィザードは相性抜群

ペッカは複数の小型ユニットに弱いので、コストが低く、地上と空中への範囲攻撃ができるアイスウィズと組み合わせると良い。さらに後ろにマスケを置くことができれば、盤石な布陣となる。

レイジを使って一気に勝負をつけよう!

ペッカは配置時間が長く、移動速度も遅いため、後衛にユニットを置きやすい。ユニット3体〜4体ほど置いて、敵陣に入ったらレイジを使って一気に勝負をつけよう。バッチリ決まった時の快感は計り知れない。

ペッカ+アイスウィザードデッキの防衛

マスケット銃士での防衛

攻めてきた敵のターゲットを自陣の真ん中に置いて取ることで、タワーはダメージを受けない。ユニットとタワーダメージを敵ユニットに入れることが出来る。

大砲の基本配置を意識する

相手が左サイド、右サイドから攻めてくる時の基本的な大砲の位置。相手ユニットのターゲットを取りつつ、地上ユニットに対して攻撃できる。

ペッカ+アイスウィザードデッキの対策

高火力ユニットは防衛施設で誘導する

ペッカやエアバルーンなど攻撃力の高いユニットは防衛施設でターゲットを取ろう。時間稼ぎながら他ユニットで対処できるので、タワーに致命的なダメージが入りにくい。

小型ユニットと単体攻撃で対策する

ペッカは複数の小型ユニットに弱い。まずはアイスウィズに単体攻撃ユニットを当て、ターゲットを取ろう。アイスウィズが単体ユニットを攻撃したらペッカにに対して複数の小型ユニットをぶつけよう。

  1. 最強デッキランキング!最新環境をデータでチェック!
    最強デッキランキング!最新環境をデータでチェック!
    1
  2. 全デッキ一覧
    全デッキ一覧
    2
  3. アリーナ11からレジェンドのおすすめデッキ
    アリーナ11からレジェンドのおすすめデッキ
    3
  4. ゴーレムダークネクロ(ゴレダクネク)デッキ解説!使い方と対策
    ゴーレムダークネクロ(ゴレダクネク)デッキ解説!使い方と対策
    4
  5. ラヴァバル(ラヴァル)デッキ解説!使い方と対策
    5