ディガーポイズンデッキ解説!使い方と対策

ディガーポイズンデッキ解説!使い方と対策

最終更新 :
クラロワ攻略からのお知らせ
メガナイトチャレンジ開催決定!使い方と対策を予習しよう!

クラロワのディガーポイズンのデッキ編成について解説。アリーナ別のデッキ編成から使い方と対策までを紹介しているので、ディガーポイズンを組む際の参考にしてください。

目次

ディガーポイズンデッキの評価と特徴

コスト2.9
作りやすさ★☆☆☆☆
全デッキ評価一覧

ディガーポイズンの評価

ディガーで直接タワーを攻撃しながら、ディガーの周りの敵をポイズンやザップで、タワーも巻き込むようにじわじわと倒していこう。防衛はインフェルノタワーを中心に、ミニペッカや盾の戦士を使っていこう。

スポンサーリンク

ディガーポイズンのデッキ編成

デッキのカード編成

ユニットレア詳細
ディガーURポイズンと合わせながら直接タワーを叩く。相手ユニットの出す位置を読んで、ディガーの配置を変えよう。
ナイトN防衛がメイン。HPが高いので、相手のターゲットを取りつつ処理することができる。
スケルトンN1コストを活かしてエリア度をうまく取ろう。手札回しにも有効。
アイススピリットN防衛メイン。1コストで一時的に相手の進軍を止めることが可能。
エレクトロウィザードUR主な役割は防衛。気絶効果を利用して相手の攻撃を鈍化させよう。
ポイズンSR小型ユニット処理に向いており、ディガーとの相性が良い。緊急時には防衛でも使える。
ローリングウッドUR地上小型ユニット対策。
インフェルノタワーR大型ユニット対策。
全カード評価一覧
スポンサーリンク

ディガーポイズンデッキの攻め方

ディガー+ミニペッカでカウンター!

防衛に使ったミニペッカは移動速度が速いので、前に壁役ユニットを配置しづらい。ディガーを使って、先にタワーのターゲットをとろう。1撃でも入ればタワーへ大ダメージを与えられる。

ミニペッカ+ザップで追加ダメージを狙う

ミニペッカの攻撃がアリーナに当たったら、迎撃ユニットとタワーにザップを使い、もう1撃狙いに行こう。ミニペッカの攻撃力は非常に高いので、大ダメージを与えることができる。

ディガーポイズンデッキの防衛

ディガーは中型や空中ユニットで処理

ディガーは地上小型ユニットで処理しても良いが、ザップを使われた場合、ダメージを多く受けてしまう。そのため、ナイトやミニペッカなどの中型ユニットやガーゴイルなどの空中ユニットで対処したほうが良い。

遠距離ユニットで処理後カウンター

ディガーにタワーを攻撃させている間に、マスケット銃士などの遠距離攻撃ユニットで処理しよう。ノーダメージでディガーを処理できるので、次のカウンターが狙いやすくなる

ディガーポイズンデッキの対策

ディガーは中型や空中ユニットで処理

ディガーを地上小型ユニットで処理しようとするとポイズンで一掃されてしまう。そのため、ナイトやミニペッカなどの中型ユニットなどで対処したほうが良い。

遠距離ユニットで処理後カウンター

ディガーに対して、マスケット銃士などの遠距離攻撃ユニットで処理しても良い。ノーダメージでディガーを処理できるので、次のカウンターが狙いやすくなる。その際、ポイズンの範囲外に配置するように心がけよう。

スポンサーリンク

その他ディガーポイズンデッキ

アリーナ9のディガーポイズンデッキ