ディガーボウラーデッキ解説!使い方と対策

【クラロワ】ディガーボウラーデッキ解説!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :

クラロワのディガー+ボウラーのデッキ編成について解説。アリーナ別のデッキ編成から使い方と対策までを紹介しているので、ディガー+ボウラーを組む際の参考にしてください。

目次

ディガー+ボウラーデッキの評価と特徴

コスト3.4
全デッキ評価一覧

ディガー+ボウラーの評価

『ディガー+ボウラー』を編成したデッキ。ボウラーで防衛し、カウンターで攻めるときにディガーを使おう。ボウラーは遠距離から、ディガーは近距離からタワーを攻められるので、敵は対処に困る。

ディガー+ボウラーのデッキ編成

デッキのカード編成

ユニットレア詳細
ディガーUR・直接タワーを攻撃
ボウラーSR・基本防衛で使用
・地上複数ユニット対策
プリンセスUR・遠距離から複数ユニット対策ができる
アイススピリットN・基本的に防衛で使用
・単体ユニットの行動を遅らせている間に他ユニットで攻撃
プリンスSR・単体ユニット対策
・カウンターでディガーを出し一緒にタワー攻撃
ザップN・ディガーの周りのユニットをタワーを巻き込んで攻撃
ランバージャックUR・ディガーよりランバージャックを先に出し、ターゲットを取る
ポイズンSR・ディガー出現後タワーを巻き込んで発動
アリーナ8デッキ一覧全カード評価一覧

ディガー+ボウラーデッキの攻め方

ランバージャック+ディガーで攻める

ランバージャックを先行させ、相手タワーのターゲットを取ってからディガーを出す。そうすることでランバージャックのレイジがディガーにかかり、ダメージ量を稼ぐことができる。

ランバージャック+プリンスも強力

ランバージャックは攻撃速度が速いので、小型ユニットに対しても強い。小型ユニットを苦手とするプリンスを追従させて、レイジ効果を狙いながら進軍させよう。

ディガー+ボウラーデッキの防衛

プリンセスは攻める方とは逆に置く

プリンセスで防衛する場合は、長距離射程を活かして、自分の攻めたい方向とは逆サイドに配置すると良い。プリンセス処理のための、呪文やユニットを使わせることができる。

アイスピで相手の動きを止める

マスケや大砲で防衛する時にアイスピを添えると、さらに効率よくダメージを与えることができる。アイスピでフリーズさせつつ、スケルトンで攻撃する組み合わせも2コストでできる強力なコンボ。

ディガー+ボウラーデッキの対策

ランバー+プリンスの対処

ランバーに単体攻撃ユニットを当てて、ターゲットを取った後、後ろプリンスに小型ユニットを当てると良い。