アリーナ8のおすすめデッキ
クラロワ攻略記事

アリーナ8のおすすめデッキ

最終更新 : シェア
クラロワ攻略からのお知らせ
【新機能】クラロワの投稿をリアルタイムで全表示

クラロワのアリーナ8で使えるおすすめデッキを掲載。デッキごとの詳しい立ち回りの記事に飛べますので、アリーナ8攻略の参考にしてください。

目次

アリーナ関連デッキ

現環境おすすめデッキ

ダークネクロジャイボウラーデッキ

コスト3.8
作りやすさ★★☆☆☆

デッキの特徴

ダークネクロを編成したジャイボウラーデッキ。防衛後のユニットにジャイアントを合わせていく戦法が基本だ。

ダークジャイボウラーデッキの立ち回り

スケラポイズンデッキ

コスト3.6
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

ポイズンをスケラ発動後に敷くことで、相手ユニットを処理したり、出しづらくする役割がある。防衛後のユニットに合わせてスケラポイズンを決めよう。

スケラポイズンデッキの立ち回り

高回転三銃士デッキ

コスト3.5
作りやすさ★★★☆☆

デッキの特徴

三銃士とエリクサーポンプ以外、低コストカードで編成されたデッキ。前半はエリポンを建てつつ防衛に専念し、エリクサー2倍タイムで一気に押し切る戦法が基本だ。

高回転三銃士デッキの立ち回り

ディガーポイズンデッキ

コスト2.9
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

ディガー+ポイズンのコンボでジワジワと削っていくデッキ。高回転で回すことで、確実に1本を落としに行く戦法がメイン。

ディガーポイズンの立ち回り

アイスゴレバルーンデッキ

コスト3.1
作りやすさ★★★☆☆

デッキの特徴

『アイスゴーレム&エアバルーン』を中心としたデッキ。低コストで編成しているので、高回転でエアバルーンを使うことができる。とにかく相手タワーへバルーンを届けることが重要。

アイスゴレバルーンデッキの立ち回り
スポンサーリンク

高回転ホグ(トルネード編成)

コスト2.6
作りやすさ★★★★☆

デッキの特徴

トルネードは、キングタワーの起動や相手の進軍を抑えることができるため、汎用性がかなり高いカード。後半は持ち前の高回転を活かしてどんどんホグライダーを送り込もう。

高回転ホグデッキ(トルネード)の立ち回り

クロスボウデッキ

コスト3.0
作りやすさ★★☆☆☆

デッキの特徴

クロスボウは自陣からタワーにダメージを与えていくデッキ。エリクサーが貯まり次第、ユニットを出していき、タワーへの道を開けることが勝利への鍵。

クロスボウデッキの立ち回り

エリババホグデッキ

コスト3.6
作りやすさ★★★★☆

デッキの特徴

ホグライダーとエリートバーバリアンを主軸としたデッキ。アイスゴレホグやホグフリ、エリババフリーズなど多彩な攻めができる。オーブンをしっかり合わせることで、苦手な小型の空中、地上ユニットの迎撃も可能だ。

エリババホグデッキの立ち回り

アイスゴーレム&ホグライダーデッキ

コスト2.8
作りやすさ★★★★★

デッキの特徴

アイスゴーレムの後ろにホグライダーを配置して、前線へ素早く進軍する。爆発力こそないものの、コスト平均を抑えて編成できるので、手札を高回転で回せる使い勝手の良いデッキだ。アイスゴーレムは攻めだけではなく防衛時にもドンドン使おう。

アイスゴーレム&ホグライダーの立ち回り

スケラッシュフリーズデッキ

コスト3.4
作りやすさ★★☆☆☆

デッキの特徴

スケルトンラッシュに合わせてフリーズを展開するデッキ。ボウラーやアイスゴーレムなどの壁ユニットに合わせて発動するなど、様々な戦略が立てられる。

スケラッシュフリーズの立ち回り

ラヴァバルデッキ

コスト3.6
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

空中戦をメインにしたデッキ。高い耐久力を持つラヴァハウンドにエアバルーンを組み合わせることで、空から敵陣地を崩していくことができる。アイススピリットやファイアスピリットなどで援護して少しでも長くタワーを攻撃しよう。

ラヴァバルデッキの立ち回り

ボウラースケラッシュ

コスト3.4
作りやすさ★★☆☆☆

デッキの特徴

スケルトンラッシュにボウラーやフリーズを合わせて展開するデッキ。ボウラーやアイスゴーレムなどの壁ユニットに合わせて発動するなど、様々な戦略が立てられる。

ボウラースケラッシュの立ち回り

ジャイボウラーデッキ

コスト3.9
作りやすさ★★☆☆☆

デッキの特徴

ジャイボウラーとは、『ジャイアント+ボウラー』を使ったデッキだ。ジャイアントを壁役として使い、ジャイボウラーと他の後衛ユニットで進軍していく戦法が使える。

ジャイボウラーデッキの立ち回り

高回転バルーンデッキ

エアバルーンディガーアイスウィザードナイト
アイスゴーレムインフェルノタワーローリングウッドザップ
コスト3.1
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

タワーのターゲットを取るユニットとエアバルーンのコンボが主体のデッキ。アイスゴーレムやディガーでタワーや迎撃ユニットの攻撃を受けつつ、バルーンでタワー攻撃を狙おう。一撃でも入れば大ダメージだ。

高回転バルーンデッキの立ち回り
スポンサーリンク

その他アリーナ8デッキ

エレウィズディガーデッキ

コスト3.5
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

エレクトロウィザードのザップ効果で、ディガーにターゲットを移しつつ、エレウィズでタワーなどにダメージを与えていく。エレウィズだけで攻撃を止められるユニットもいくつかあるので、防衛もしやすい。

エレウィズディガーデッキの立ち回り

ラヴァクローンデッキ

コスト3.5
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

ラヴァクローンデッキは、基本的に通常のラヴァハウンドデッキの立ち回りと変わらない。敵のターゲットが元のラヴァに来ていることを確認したら、クローンを使ってラヴァを増やし、敵の攻撃を誘導してラヴァとラヴァパピィの強力コンボを作ろう。

ラヴァクローンデッキの立ち回り

スケルトンラッシュ&ディガーデッキ

コスト2.9
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

基本的にはディガーとスケルトンラッシュのどちらかにターゲットを取って、もう片方のユニットでタワーを狙う戦法。エリクサー有利の状況を作って奇襲をかけると良い。

スケルトンラッシュ&ディガーの立ち回り

ジャイバルデッキ

コスト3.3
作りやすさ★★☆☆☆

デッキの特徴

空中と地上から攻撃を仕掛けるバランスの取れたデッキ。防衛面でも弱点は少ないので、戦況を見ながらカウンターを狙おう。

ジャイバルデッキの立ち回り
スポンサーリンク

アリーナ8の流行りデッキ

※アリーナ8で5000試行以上の、勝率が高いTOP3を掲載しています。

2:ゴーレムダークネクロデッキ(矢の雨)

ゴレダークネクロデッキの立ち回り

2:ゴーレムダークネクロデッキ(ザップ)

ゴレダークネクロデッキの立ち回り

3:枯渇ホグデッキ

枯渇ホグデッキの立ち回り

©Supercell

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

新デッキ情報

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ
攻略取り扱いゲーム