アリーナ7のおすすめデッキまとめ

【クラロワ】アリーナ7のおすすめデッキまとめ【クラッシュロワイヤル】

最終更新 :
おすすめの関連記事

クラロワのアリーナ7から使えるおすすめデッキを紹介。デッキごとの詳しい立ち回りの記事に飛べますので、アリーナ7攻略の参考にしてみてください!

目次

※大型アップデート直後のため、古い情報の可能性があります。順次最新の情報に更新していきます。

アリーナ7:おすすめデッキ

ゴレライトニングデッキ

コスト4.3

デッキの特徴

『ゴーレムとライトニング』を使った編成エリクサーポンプを建てつつ、エリクサー2倍タイムに一気に畳み掛ける戦法が基本。大会モードでも大人気のデッキだ。

ゴレライトニングデッキの立ち回り

ラヴァ&ディガーデッキ

コスト4.0

デッキの特徴

高い耐久力を誇るラヴァハウンドを中心としたデッキ。空中への対策が乏しい相手にはかなり強力なデッキだ。ラヴァハウンド死亡時に出現するラヴァパピィは本体よりも攻撃力が高いので、かなりのダメージが期待できる。

ラヴァ&ディガーデッキの立ち回り

ジャイスケラッシュデッキ

コスト3.3

デッキの特徴

ジャイスケラッシュは『ジャイアント&スケルトンラッシュ』を使ったデッキ。ジャイアントに攻撃を集めつつ、スケルトンラッシュで奇襲をかけるのが基本的な戦法だ。

ジャイスケラッシュデッキの立ち回り

ロイジャイデッキ

コスト3.1

デッキの特徴

基本的な攻めの組み合わせはロイヤルジャイアントとウィザード。状況に応じてバーバリアンと組み合わせてタワーを狙うのもあり。

ロイジャイデッキの立ち回り

ホグライトニングデッキ

コスト3.3

デッキの特徴

デッキコスト5以下のユニットで構成したホグライトニングデッキ。ホグを前進させ、敵が出てきたタイミングでザップやライトニングを使う。防衛は大砲とスケルトンでタワーに近づけさせないようにしよう。

ホグライトニングデッキの立ち回り

アリーナ7:その他デッキ

ホグフリデッキ

コスト2.9
作りやすさ★★★☆☆

デッキの特徴

ホグフリデッキにプリンセスを加えて、遠距離からも攻撃できるようにしたデッキ。全体的にHPが低めのデッキ構成なので、攻め込まれた時に、対処できるユニットを手札に持っておくことが重要。

ホグフリデッキの立ち回り

ゴレポイデッキ

コスト3.9
作りやすさ★★☆☆☆

デッキの特徴

ゴレポイにプリンセスを加えたデッキ。ゴーレムの援護射撃にプリンセスを使ったり、防衛でプリンセスを使ったりと汎用性がある。ただし、HPが低めなので、矢の雨などで処理されないよう、スケルトンやガーゴイルで先に打たせてしまうと良いだろう。

ゴレポイデッキの立ち回り

ゴレスケラッシュデッキ

コスト3.9
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

高HPのゴーレムが敵陣でターゲットを取った後、スケルトンラッシュで奇襲をかけるという戦法だ。総コストが重いので、カウンターに注意しよう。

ゴレスケラッシュデッキの立ち回り

ペッカWプリンスデッキ

コスト4.3
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

前半はエリクサーアドバンテージを作りながら防衛していこう。後半1分になったら、片方にペッカ、もう片方にWプリンスを出して、敵を困らせよう。

ペッカWプリンスデッキの立ち回り

枯渇(城ババ)デッキ

コスト3.1
作りやすさ★☆☆☆☆

デッキの特徴

攻城バーバリアンを編成した枯渇デッキ。バレルやディガーでタワーを削っていく戦法が基本だ。ディガーに城ババを合わせることで、ターゲットを移しつつタワーを狙うことができる。

枯渇(城ババ)デッキの立ち回り

    1
    2
  3. GPPデッキ解説!使い方と対策
    GPPデッキ解説!使い方と対策
    3
    4
  5. アリーナ4のおすすめデッキ編成
    アリーナ4のおすすめデッキ編成
    5