巨大スケルトン+ボウラーデッキ解説!使い方と対策

【クラロワ】巨大スケルトン+ボウラーデッキ解説!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

クラロワの巨大スケルトン+ボウラーのデッキ編成について解説。アリーナ別のデッキ編成から使い方と対策までを紹介しているので、巨大スケルトン+ボウラーを組む際の参考にしてください。

目次

巨大スケルトン+ボウラーデッキの評価と特徴

コスト3.9
全デッキ評価一覧

巨大スケルトン+ボウラーの評価

耐久力の高い巨大スケルトンを使って防衛し、カウンターを狙っていくデッキ。死亡時の爆弾ダメージはかなり大きいので、積極的にタワーを狙おう。

巨大スケルトン+ボウラーのデッキ編成

デッキのカード編成

ユニットレア詳細
巨大スケルトンSR・タワーに死亡ダメージを与える
・高火力ユニット対策
・防衛後、ボウラーやウィザードと合わせてカウンター
ボウラーSR・複数小型ユニット対策
・防衛後、カウンターを狙う
ウィザードR・巨大スケルトンやボウラーの後ろに配置して援護する
ミニペッカR・高耐久力ユニット対策
・ジャイアントと組み合わせて攻めに使うことも可能
ディガーUR・エリクサーポンプやタワーを削る
プリンセスUR・空中や地上の複数ユニット対策
・射程外からタワーを攻撃も可能
ザップN・相手の動きを止めて時間を稼ぐ
・攻めと防衛に活躍
大砲N・高火力ユニットのターゲットを取る
全カード評価一覧

巨大スケルトン+ボウラーデッキの攻め方

基本はカウンター狙い

相手の攻撃をボウラーやウィザードで迎撃し、防衛後に巨大スケルトンを追加して一気にカウンターに持ち込もう。

エリクサー2倍時に畳み掛けよう!

ラスト1分のエリクサー生産量2倍時が最大の攻撃チャンス。巨大スケルトンで先陣を切り、後衛にボウラーとウィザードを配置して迎撃ユニットを処理していこう。

巨大スケルトン+ボウラーデッキの防衛

巨大スケルトンで防衛!

相手が大軍で攻めてきた場合、巨大スケルトンを盾にして進軍を食い止め、死亡時の爆弾で一気に処理すると良い。うまく処理することで、エリアドを取ることができる。

高HPユニットに対してはミニペッカ!

相手のジャイアントやゴーレムに対しては、攻撃力の高いミニペッカで処理すると良い。HPが余った場合は、ウィザードや呪文を合わせて、カウンターを狙ってみよう。

複数の小型ユニットは範囲攻撃で対処!

ゴブリンやスケルトン部隊など小型の複数ユニットに対しては、ウィザードやプリンセスの範囲攻撃を使おう。ダメージを受けずに処理できるので、カウンターにもつなぎやすい。

巨大スケルトン+ボウラーデッキの対策

ジャイスケ後方にユニットを置いて処理

ジャイスケが単体で攻めてきた場合、バーバリアンなどの複数ユニットをジャイスケの後ろに置こう。そうすることで、撃破後に死亡時ダメージを受けることなくカウンターに移ることが可能。

巨大スケルトンを自陣中央に誘導する

巨大スケルトンは小型ユニットや防衛施設をキングタワー前に配置することで、自陣中央に誘導できる。その間にタワーと他ユニットの攻撃を加えて処理してしまおう。

ジャイスケ&ボウラーは空中から対応

ジャイスケとボウラーはどちらも空中に対して攻撃する手段がないため、一方的に攻撃できる。ただしジャイスケはHPが高いので、大砲などで誘導しつつ空中ユニットで両方処理しよう。

    1
  2. 全デッキ一覧
    全デッキ一覧
    2
  3. ダークネクロ(ダクネク)の評価!使い方と対策
    ダークネクロ(ダクネク)の評価!使い方と対策
    3
  4. 見習い親衛隊の評価!使い方と対策
    見習い親衛隊の評価!使い方と対策
    4
  5. マジックアーチャーの評価!使い方と対策
    5