エメラルドの入手方法と効率のいい使い方

【クラロワ】エメラルドの入手方法と効率のいい使い方【クラッシュロワイヤル】

クラロワのエメラルドについてまとめています。入手方法と効率の良い使い方を紹介しているので、エメラルドを使う際の参考にしてください。

エメラルドの入手方法

エメラルド入手方法まとめ

  • クラウン宝箱を開ける
  • クエストを達成する
  • チャレンジモードのマイルストーン報酬
  • デイリーセールでの無料配布
  • エメラルドラッシュイベント
  • 課金して購入する

クラウン宝箱を開ける

クラウン宝箱の中には、カードの他にエメラルドが2〜4個入っている。数は少ないものの、貴重なエメラルドが手に入るので、忘れずにクラウン宝箱を開放しよう

宝箱について徹底解説!周期と確率

クラウン宝箱の仕組み

クラウン宝箱は、タワーを落とした際に手に入るクラウンを10個集めると開放できる。一度開放すると24時間のクールタイムが発生する。フレンドバトルや訓練のタワー撃破数は関係ないので注意。

クエストを達成する

毎日1つ追加されるクエストには、報酬にエメラルドがついているものがある。クエストはこまめにチェックして、達成出来るものからこなしていこう。

クエストについて解説!

チャレンジモードでエメラルド入手

チャレンジモードのマイルストーン報酬でエメラルドを入手できる時がある。初回エントリー無料のチャレンジモードで獲得できれば、タダでエメラルドを入手できたことになる。

チャレンジモードまとめ!ルールと報酬

デイリーセールでの無料配布

デイリーセールでは、エメラルドが無料配布されることがある。毎日0時には確認して、取りこぼしがないようにしておこう。

エメラルドラッシュイベント時に入手!

エメラルドは、期間限定で行われるエメラルドラッシュイベントでも入手可能。1vs1のアリーナバトルでタワーを落とすたびに、エメラルドをゲットできるイベントだ。獲得できる数は決まっているが、無料でもらえるものなので、必ず挑戦しよう。

エメラルドラッシュについて解説!

課金してエメラルドを購入する

課金をすることで、エメラルドを購入できる。課金をする場合は、自分にあった金額にして計画的にゲームを楽しもう。

効率のいい使い方

1.ゴールドと交換

ゴールドはカードのアップグレードに必要なので、デッキを強くする上でかなり重要なアイテムだ。また、毎日ショップに並ぶカードと交換できるため、確実に欲しいカードを入手可能。

ゴールドの稼ぎ方と使い道

2.銀の宝箱の時短に使う

宝箱の持てる数は4つと決まっている。銀の宝箱を時短して、宝箱スロットに空きを作っていくのがおすすめだ。金の宝箱より上のものは、寝る前などしばらくゲームができない時間帯に開けておこう。

チャレンジモード

チャレンジモードで獲得できる報酬は、勝てば勝つほど豪華になっていく。なので、プレイスキルに自信のある人は積極的にチャレンジした方がゴールド効率が良い。

3.宝箱と交換する

一気に強くなりたいプレイヤーは宝箱との交換がおすすめ。一度にたくさんのカードを入手できるので、デッキのレベルを大幅に上げるチャンスだ。しかし無課金プレイヤーにはおすすめできない。

アリーナを調整する

アリーナが上がるにつれて、カードの種類と必要なエメラルド数が増えていく。低いアリーナでアンロックされたカードが欲しい場合は、わざとアリーナを落として確率を上げる方法もある。