クラロワ攻略記事

最新リセマラ当たりランキング!

最終更新 : シェア
クラロワ攻略からのお知らせ
【新機能】クラロワの投稿をリアルタイムで全表示

クラロワの最新リセマラランキングを紹介しています。各ユニットの強さをランキング形式で掲載中!クラロワでリセマラをする際の参考にしてください。

目次

初心者必見!序盤の進め方まとめ
スポンサーリンク

リセマラは必要?

無理にリセマラする必要はない!

チュートリアル(訓練キャンプ)で4勝すると、木の宝箱が手に入る。4勝目の木の宝箱には、必ずスーパーレアが1枚入っている。4体とも使い勝手の良いカードなので、無理にリセマラする必要はない。

最新リセマラ当たりランキング

それでもリセマラをしたい場合は、下記順位を参考にしよう。ランキングは、序盤から後半まで使えるユニットの順位としている。

リセマラ当たりランキング

※新カードの実装やバランス調整等の環境の変化で、順位が変動する場合がございます。あらかじめご了承ください。

順位カード特徴
1位ベビードラゴン・複数小型ユニットに強い
・範囲攻撃で地上/空中対応可能
・攻撃力は低め
・序盤〜後半まで使える
2位スケルトン部隊・対大型ユニットと相性◯
・低コストで使いやすい
・呪文に処理されやすい
・序盤〜後半まで使える
3位ネクロマンサー・範囲攻撃で地上/空中対応可能
・スケルトンで防衛も可能
・HP/火力は低め
4位プリンス・攻撃力が高い
・移動速度が速い
・耐久力も高い
・1体ずつにしか攻撃できない
スポンサーリンク

リセマラランキングカード詳細

リセマラ第1位:ベビードラゴン

弱点が少なく、攻守ともにバランスが良い

ベビードラゴンは空中ユニットで、序盤には弱点と言えるカードが少ないことが特徴。攻守ともにバランスが良いので、相手タワーへの攻撃や自陣の防衛に活かせる。アリーナ後半でも使えるリセマラ大当たりカードだ。

細かいユニットにめっぽう強い

ベビードラゴンは小型ユニットに強いので、スケルトン部隊やゴブリン、ガーゴイルなどを素早く処理可能。ジャイアントやゴーレムなど、小型ユニットを苦手とする大型ユニットのサポート役として優秀だ。

アリーナ1までの弱点カード

ネクロマンサーマスケット銃士
ベビードラゴンの使い方と対策

リセマラ第2位:スケルトン部隊

汎用性の高い複数の小型ユニット!

ジャイアントやプリンス、ミニペッカなど単体攻撃系の地上ユニット対して有効。群がることにより相手のユニットを倒すことが可能だ。現環境では、最後まで使えるリセマラ当たりカードといえる。

呪文や範囲攻撃に注意

スケルトン部隊は単体攻撃ユニットにはめっぽう強いが、範囲攻撃や呪文に弱い。相手が矢の雨を持っている場合は、一気に処理されてしまう。出すタイミングや配置に気をつけよう。

スケルトン部隊の使い方と対策

リセマラ第3位:ネクロマンサー

壁の補佐役で活躍できる

一定時間でスケルトンを3体ずつ出せるネクロマンサーは、壁役のジャイアントなどの後ろから攻撃することに長けているカード。空中/地上ともに範囲攻撃なので、壁役に群がっている小型ユニットなどを一掃することも可能。

アリーナ後半では使用者が減っていく

汎用性の高さから、特にアリーナ序盤で活躍が期待できるリセマラキャラ。強力なユニットだが、現環境ではファイアボールの使用率が高く、アリーナ後半に行くに連れて処理されやすいのが難点だ。

ネクロマンサーの使い方と対策

リセマラ第4位:プリンス

火力は高いが、小型ユニットに弱い

プリンスは、一定距離を移動するとダッシュ状態になる。この時、攻撃力は2倍になるため火力が高く、プリンス1体でもかなりの火力が出る。リセマラで火力の高いキャラがほしいプレイヤーは狙ってみよう。

現環境では使用率はやや低め

大型ユニットに強いので、対策として入れる分には良いが、5コストと少し重いのが残念。ダッシュ攻撃が非常に強力なので、止められないように、矢の雨で小型ユニット対策しよう。

アリーナ1までの弱点カード

スケルトン部隊ネクロマンサー
プリンスの使い方と対策
スポンサーリンク

リセマラの評価基準

アリーナ1までの弱点の少なさ

アリーナ1までを序盤とし、弱点ユニットの少なさと汎用性の高さでカードを評価しています。弱点の少ないカードは、手札によって勝ちやすくなるので、リセマラカードの中でも優秀といえます。

アリーナ2以降での汎用性

アリーナ2以降でも使用頻度の高いカードを評価しています。デッキの中によく入っている使用率の高いカードや、人気デッキに対処しやすいカードはリセマラ順位を高くしています。

リセマラの方法とやり方

iOSとAndroidでリセマラの方法が違うので、注意しよう。

iOS版リセマラの方法

※所要時間:15分〜

  • 1:設定→Game Center→AppleID→サインアウト
  • 2:クラッシュロワイヤルをインストールし起動
  • 3:Game Centerのサインインはキャンセル
  • 4:チュートリアル(訓練キャンプ)を4勝
  • 5:1〜3勝目の宝箱は無視して、4勝目の宝箱だけ開ける
  • 6:気に入ったカードが出なければ、クラロワをアンインストールし2へ

Android版リセマラの方法

※所要時間:10分〜

  • 1:クラッシュロワイヤルをインストールし起動
  • 2:Google Playゲームアカウントの選択が出たら、端末の戻るボタンでキャンセル
  • 3:チュートリアル(訓練キャンプ)を4勝
  • 4:1〜3勝目の宝箱は無視して、4勝目の宝箱だけ開ける
  • 5:気に入ったカードが出なければ、Androidの設定アプリケーションの管理からクラロワを選択しデータを消去して1へ
スポンサーリンク

リセマラのポイント

1:起動後トレーナーと対戦

クラロワをインストールし起動するとすぐにPvPの画面になる。でも大丈夫。トレーナーはとても優しいAIなので、簡単に倒すことができる。まずは4勝してみよう。

訓練キャンプ必勝法

2:4つ目の宝箱に必ずSRが入っている

画面の右端の宝箱が4つめの宝箱だ。15秒で開けることができる。必ずスーパーレアが1枚入っているので、ここでお目当てのカードが出てこない場合は、リセマラしてもいい。

▲開けたら、ネクロマンサーが出た!

©Supercell

  • シェア
ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

新デッキ情報

 ソフトまとめ PS4PSVRスイッチ
攻略取り扱いゲーム