巨大スケルトンの評価!使い方と対策

【クラロワ】巨大スケルトンの評価!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

クラロワにおける巨大スケルトンの評価と対策を掲載。おすすめのデッキやコンボもまとめているので、巨大スケルトンを使う際の参考にしてください。

目次

巨大スケルトンの評価点

ボンバーより体が大きく、その分だけ大きな爆弾を運んでいます。倒されると、その場に爆弾を落として大爆発を起こします。

コスト6
レア度SR
タイプユニット
アンロックアリーナ2
全カード評価一覧

巨大スケルトンの特徴

  • 6コストの高HP壁役ユニット
  • 死亡時にダメージ量の多い爆弾を落とす
  • 攻撃対象はユニットと建物

巨大スケルトンの攻撃対象

ユニット地上
建物空中

巨大スケルトンの総合評価

巨大スケルトンの強い点

死亡時爆弾ダメージが強力!

巨大スケルトンの最大の強みは死亡時に落とす爆弾ダメージだ。タワーに届けば1撃で大ダメージを与えることが可能。また相手ユニットを巻き込むことでカウンターを防止することもできる。

高耐久力で防衛に使える

巨大スケルトンはHPが高いため、壁役として使うことができる。相手が大軍で攻めてきた場合、時間を稼ぎつつ爆弾で一気に処理するといった防衛方法もある。

巨大スケルトンの弱い点

タワーにたどり着きづらい

巨大スケルトンの攻撃対象にはユニットも含まれている。タワーに到達する前にターゲットを取られることが大半なので、爆弾ダメージをタワーに当てることは難しい。

巨大スケルトンの通常攻撃は低い

巨大スケルトンの爆弾は強力だが、通常攻撃力は低い。タワーに爆弾を運ぶために他ユニットや呪文を駆使する必要がある。

クラロワダッシュでの評価

後衛の盾役として優秀なユニット。巨大スケルトン自身に死亡後の爆破ダメージがあり、巨大スケルトンを処理してきたユニットを、巻き込んで処理することができるので、カウンターを取られにくい。ただし、相手が処理してきたユニットの移動速度が速いと、爆発前に範囲から出てしまうので注意。

巨大スケルトンの使い方

攻撃時の使い方

巨大スケルトンが死亡時に落とす爆弾は、大会レベルであれば957ダメージとかなり強力。キングタワー後方に配置し、進軍している間にエリクサーを貯めよう。後ろに他ユニットを配置して巨大スケルトンを守りながら攻めると良い。

防衛時の使い方

巨大スケルトンの高いHPを活かして、防衛に使うこともできる。死亡時の爆弾ダメージが大きいので、防衛時に使えないことはない。

巨大スケルトンで処理しやすいカード

巨大スケルトンの対策

ユニットでターゲットをずらしながら処理

巨大スケルトンの爆弾は、絶対にタワーに近づかせてはいけないので、ターゲットを取りながら処理するのが良い。巨大スケルトン後方にユニットを出すことで、橋側に引きつけることができ、爆弾ダメージを受けずにカウンターに移ることが可能。

防衛施設で誘導しつつ処理

ユニットでなくても防衛施設で誘導しながら処理する方法もおすすめ。ターゲットを移す、ということをしっかり意識しておけば、巨大スケルトンはそれほど脅威ではない。

巨大スケルトン対策カード

ユニット詳細
ミニペッカ高い攻撃力で素早く処理する。処理後に爆弾ダメージを受けないよう、後方から処理しよう。
スケルトン部隊巨大スケルトンを囲んで素早く処理。ザップや矢の雨に注意。
ナイト巨大スケルトンのターゲットを取りつつ、処理できる。
墓石生成スケルトンでターゲットを取りつつ時間稼ぎながらタワーで攻撃。破壊された後のスケルトン4体でも対応できる。
インフェルノタワー攻撃を当て続けることで、ターゲットを取りつつ処理できる。ザップやライトニングに注意が必要。

巨大スケルトンのおすすめコンボ

コスト9:巨大スケルトン&クローン

巨大スケルトンの死亡時に落とす爆弾もクローンでコピーするコンボ。タワーに到達できれば、大ダメージを与えることができる。画像のように小型ユニット対策として範囲攻撃ユニットを追加しておくと良い。

コスト11:
巨大スケルトン&スケルトンラッシュ

巨大スケルトンでタワーや敵のターゲットを取っている間に、スケルトンラッシュを合わせるコンボ。コストが重いので、巨大スケルトンは自陣後方から出してエリクサーを貯めつつ進軍させよう。

基本情報とステータス

巨大スケルトンの基本情報

攻撃速度1.5秒攻撃目標地上
移動速度ふつう射程距離近接
配置時間1秒同時出撃1体

レベル別ステータス

LVHPダメージダメージ
(毎秒)
死亡時
ダメージ
Lv1210013086720
Lv2231014395792
Lv32541157104871
Lv42793172114957
Lv530661891261051
Lv633602081381152
Lv736962281521267
Lv840532501661389

    1
  2. 全デッキ一覧
    全デッキ一覧
    2
  3. ダークネクロ(ダクネク)の評価!使い方と対策
    ダークネクロ(ダクネク)の評価!使い方と対策
    3
  4. 見習い親衛隊の評価!使い方と対策
    見習い親衛隊の評価!使い方と対策
    4
  5. マジックアーチャーの評価!使い方と対策
    5

みんなの巨大スケルトンの使い方は?

コメントの続きを見る(3件)