ガーゴイルの評価!使い方と対策
【クラロワ】ガーゴイルの評価!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

【クラロワ】ガーゴイルの評価!使い方と対策【クラッシュロワイヤル】

最終更新 : クラロワ攻略班
クラロワ攻略からのお知らせ
クラロワの実際の対戦データを元にした攻略情報を提供開始!
おすすめの関連記事

クラロワにおけるガーゴイルの評価と対策を紹介。おすすめのデッキやコンボもまとめているので、ガーゴイルを使う際の参考にしてください。

目次

ガーゴイルの評価点

ヨロイこそありませんが、素早く移動できる飛行ユニットです。鳥だ!エアバルーンだ!いや、ガーゴイルだ!

アンロック訓練キャンプ
全カード評価一覧

ガーゴイルのカードデータをチェック!

GWtrackerの画像

GameWithからクラッシュ・ロワイヤルの実際の対戦データを元にした攻略情報を提供開始!

ガーゴイルの勝率データを見る

ガーゴイルの特徴

  • 3コストで3体編成の空中ユニット
  • 空中に攻撃手段を持たない相手に一方的に攻撃可能
  • 1体1体の攻撃力が高い

ガーゴイルの攻撃対象

ユニット地上
建物空中

ガーゴイルの使い方

攻撃時の使い方

HPこそ低いものの、攻撃力はかなり高いので、タワーにたどり着かせたいところ。壁役ユニットの後ろに置いたり、ディガーと合わせるなど、攻撃を集める役目のユニットと相性が良い。

防衛時の使い方

地上や建物にのみ攻撃するユニットに対して一方的に攻撃できる。ジャイアントなどの大型ユニットやミニペッカなど厄介な敵ユニットの防衛にもってこいだ。ただし矢の雨に弱いので、注意しよう。

ガーゴイルの対策

矢の雨や範囲攻撃が有効

ガーゴイルは矢の雨で一掃するのがお手軽。同コストなので、他ユニットも巻き込めると良い。矢の雨がない場合はベビードラゴンなど空中へ範囲攻撃ができるユニットがおすすめだ。

基本情報とステータス

ガーゴイルの基本情報

攻撃速度1秒攻撃目標空中
地上
移動速度はやい射程距離近接
(長距離)
配置時間1秒同時出撃3体

※「近接」の射程距離は以下の通り。
長距離=1.6マス/中距離=1.2マス/近距離=0.8マス

レベル別ステータス

レベルHPダメージDPS
Lv91908484
Lv13278123123

クラロワ他の攻略記事

デッキ/カードのデータ情報

GWtrackerの画像

GameWithからクラッシュ・ロワイヤルの実際の対戦データを元にした攻略情報を提供開始!

デッキ別の勝率データを見る

デッキ一覧

上位ランカー最強デッキ

アリーナ11
レジェンド

  1. 最強デッキランキング!最新環境をデータでチェック!
    最強デッキランキング!最新環境をデータでチェック!
    1
  2. 全デッキ一覧
    全デッキ一覧
    2
  3. アリーナ11からレジェンドのおすすめデッキ
    アリーナ11からレジェンドのおすすめデッキ
    3
  4. ゴーレムダークネクロ(ゴレダクネク)デッキ解説!使い方と対策
    ゴーレムダークネクロ(ゴレダクネク)デッキ解説!使い方と対策
    4
  5. ラヴァバル(ラヴァル)デッキ解説!使い方と対策
    5

みんなのガーゴイルの使い方は?