16時に鏡バトルチャレンジ開催!鏡バトルデッキまとめはこちら

クラロワ攻略Wiki(クラッシュロワイヤル)です。各タイプごとのカード評価や初心者向け記事、アリーナ別のデッキまとめ、最新の最強デッキなど、クラロワ攻略情報をいち早くお届けします!

クラロワ攻略:目次

クラロワ攻略の最新情報

人気の攻略記事

攻略記事の更新情報

10/20(金)
ホグロケットデッキ記事を作成!
クエスト攻略のポイントを更新!
メガナイトゴーレムデッキ記事を作成!
最強デッキランキング記事を更新!
最強カードランキング記事を更新!
カード使用率10月18日分を更新!
10/19(木)
鏡バトルチャレンジ記事を作成!
クラロワ世界一決定戦記事を作成!
イベントまとめにクラロワ世界一決定戦情報を追記!
高回転スケラデッキ記事を更新!

クラロワ世界一決定戦!ロンドンで開催!

開催期間12月3日(日)日本時間午後6時

各地での代表決定戦での賞金を含め、『クラロワ世界一決定戦』全体で支払われる賞金総額はなんと約1億円!予選には全世界でのべ2,700万名以上のプレイヤーが参加し、熱戦を繰り広げた。世界最強の称号を得るのは一体誰なのか!?

クラロワ世界一決定戦!ロンドン開催!

鏡バトルチャレンジ!12勝4万ゴールド!

開催期間10月20日(金)16時〜

鏡バトルチャレンジは、両プレイヤーが同じデッキと同じ開始時のカードを持って対戦する。全てのデッキには「鏡」が編成されているぞ。全く同じ条件で戦うチャレンジモードだ!

鏡バトルチャレンジ開催!出現デッキまとめ!

新カード情報!

新カードは残り1枚は、ノーマルカードではあるが、個性的な性能を持つスケルトンバルーン。環境を変えるほどの性能ではなさそうだが、非常に厄介な存在になりそうなカードだ。

新カード情報

UR
(リリース済み)
SR
(リリース済み)
メガナイト 60式ムート
R
(リリース済み)
N
ホバリング砲 スケルトンバレル

クラロワ『日本一決定戦』開催中!

『クラロワ日本一決定戦』公式番組の生配信が実施されるぞ!毎回熱い戦いを見ることができ、参加者も視聴者も楽しめるような内容になっている。クラロワユーザー全員で参加しよう!

クラロワ日本一決定戦ルール

クラロワ日本一決定戦関連記事

日本一決定戦9月大会日本一決定戦8月大会
日本一決定戦7月大会日本一決定戦6月大会

クラロワ攻略の最新動画

チャンネル登録

ハルパパ最新動画!

ハルパパチャンネル登録

クラロワ初心者向け攻略まとめ

初心者向け攻略情報

クラロワ初心者プレイヤー必見!初心者向けの攻略情報を掲載している。バトルの基本からゴールドやエメラルドの稼ぎ方などを理解してクラロワ攻略に活かそう。

初心者必見!今から始める序盤攻略のコツ

初心者必見!訓練〜アリーナ3攻略動画

クラン宝箱イベント

クラロワを攻略する上で、最も重要な要素の一つであるクランシステム。クランバトル(協力バトル)やクラン宝箱イベントなど、盛りだくさん!

優先して育成すべきカード

クラロワでトロフィーを上げる際に、カードのレベル上げは非常に重要。限られたエメラルド、ゴールドの中で、優先してレベルを上げるべきカードを見極めよう。カード育成は、クラロワ攻略のカギといえる。

大会/チャレンジモードまとめ

ほぼ毎週行われるチャレンジイベント。特定のカードがもらえるチャレンジや、ウルトラレア宝箱などがもらえるチャレンジなどがある。クラロワを攻略する上では非常に重要なイベントだ。

徹底攻略!週刊グラチャレ道!

クラロワでは日々、デッキ環境が変わっていく。そこで、グランドチャレンジのカード環境とデッキ環境を毎週月曜にGameWith攻略班Roenが徹底検証!『グラチャレの今』を追います!

グランドチャレンジまとめ

バトルテクニックまとめ

クラロワを攻略する上で、必要な基本的なテクニックをまとめた。どうやってユニットを置くべきなのか?呪文はどんな状況で使うべきなのか?など初心者プレイヤーはしっかり理解しよう。

最新デッキ情報

クラロワにおける流行デッキ環境は日々変わる。アリーナ別やカード別でのデッキ編成をチェックして、自分にあったデッキを見つけよう。流行りデッキを見極めて、攻略しよう!

全デッキ一覧

アリーナ別デッキ一覧

カード別デッキまとめ

クラロワではカードによってデッキの数が変化する。ここでは1枚のカードに対して、複数デッキ編成ができるカードのデッキをまとめた。

最新カード情報

クラロワではカード1枚1枚にしっかりとした役割がある。各カードの特徴や使い方を覚えて、カードの個性を活かしてあげよう。

全カード一覧

タイプ別カード一覧

カード所有率チェッカーが登場!

クラロワにおけるカードの所有率を記録できるツールが登場!所持しているカードの枚数はもちろん、現在のカードレベルまで記録できるので、クランメンバーやフレンドに共有しちゃおう!

カード所有率チェッカーはこちら

クラロワ大会情報

クラロワGameWith杯日程まとめ

今後開催予定のクラロワGameWith杯の予定をチェック!GameWith杯ではランク制度を導入しており、ランクごとに特典も付いてくる。

クラロワGameWith杯大会スケジュールまとめ

大会優勝者デッキ&インタビュー

過去のクラロワGameWith杯の大会上位3プレイヤーのデッキをまとめている。優勝したデッキの使い方や立ち回りについてはインタビュー形式の解説付きなので、参考にしよう!

GameWith杯優勝者デッキまとめ

有名プレイヤー図鑑

クラロワ界の有名プレイヤーを紹介する『有名プレイヤー図鑑』。プレイスキルの高く、影響力のあるプレイヤーなので、クラロワプレイヤーは必ず知っておきたいところ。

有名プレイヤーまとめ

クラロワ攻略掲示板

クラロワ攻略において、クランに所属することは自身のプレイスキルとカードレベルを鍛える近道。掲示板で自分にあったクランを探してみよう!

Twitterで最新情報つぶやいています!