クラロワ攻略Wiki(クラッシュロワイヤル)です。各タイプごとのカード評価や初心者向け記事、アリーナ別のデッキまとめ、最新の最強デッキなど、クラロワ攻略情報をいち早くお届けします!

クラロワ攻略:目次

クラロワ攻略の最新情報

人気の攻略記事

攻略記事の更新情報

12/15(金)
ディガーザッピーデッキ記事を作成
ゴレハンターデッキ記事を作成
ハンターの評価記事を作成
ザッピーの評価記事を作成
ザッピーvsハンターチャレンジ記事作成!

新カード解禁!

ザッピーvsハンターチャレンジとともに実装された新カード2枚。2枚の使い方と対策は下記のURLから!

ザッピーvsハンターチャレンジ開催

さらに謎の新カードが…

近日登場の欄に新カード「ロイヤルゴースト」が人知れず置かれていた。まさにゴースト…。

ロイヤルゴーストの評価!使い方と対策

クラロワ世界一決定戦!

決勝に進出したのはセルジオラモス:)選手(メキシコ)とミュージックマスター選手(アメリカ)。決勝は、 激戦を3対1で制したセルジオラモス:)選手が、初の世界最強プレイヤーの称号を手にした。大会の様子は下記URLでチェック!

2700万名以上の頂点!世界最強決定!

ハルパパ最新動画!

ハルパパチャンネル登録

クラロワ初心者向け攻略まとめ

初心者向け攻略情報

クラロワ初心者プレイヤー必見!初心者向けの攻略情報を掲載している。バトルの基本からゴールドやエメラルドの稼ぎ方などを理解してクラロワ攻略に活かそう。

初心者必見!今から始める序盤攻略のコツ

初心者必見!訓練〜アリーナ3攻略動画

クラン宝箱イベント

クラロワを攻略する上で、最も重要な要素の一つであるクランシステム。クランバトル(協力バトル)やクラン宝箱イベントなど、盛りだくさん!

優先して育成すべきカード

クラロワでトロフィーを上げる際に、カードのレベル上げは非常に重要。限られたエメラルド、ゴールドの中で、優先してレベルを上げるべきカードを見極めよう。カード育成は、クラロワ攻略のカギといえる。

大会/チャレンジモードまとめ

ほぼ毎週行われるチャレンジイベント。特定のカードがもらえるチャレンジや、ウルトラレア宝箱などがもらえるチャレンジなどがある。クラロワを攻略する上では非常に重要なイベントだ。

徹底攻略!週刊グラチャレ道!

クラロワでは日々、デッキ環境が変わっていく。そこで、グランドチャレンジのカード環境とデッキ環境を毎週月曜にGameWith攻略班Roenが徹底検証!『グラチャレの今』を追います!

グランドチャレンジまとめ

バトルテクニックまとめ

クラロワを攻略する上で、必要な基本的なテクニックをまとめた。どうやってユニットを置くべきなのか?呪文はどんな状況で使うべきなのか?など初心者プレイヤーはしっかり理解しよう。

最新デッキ情報

クラロワにおける流行デッキ環境は日々変わる。アリーナ別やカード別でのデッキ編成をチェックして、自分にあったデッキを見つけよう。流行りデッキを見極めて、攻略しよう!

全デッキ一覧

アリーナ別デッキ一覧

カード別デッキまとめ

クラロワではカードによってデッキの数が変化する。ここでは1枚のカードに対して、複数デッキ編成ができるカードのデッキをまとめた。

最新カード情報

クラロワではカード1枚1枚にしっかりとした役割がある。各カードの特徴や使い方を覚えて、カードの個性を活かしてあげよう。

全カード一覧

タイプ別カード一覧

カード所有率チェッカーが登場!

クラロワにおけるカードの所有率を記録できるツールが登場!所持しているカードの枚数はもちろん、現在のカードレベルまで記録できるので、クランメンバーやフレンドに共有しちゃおう!

カード所有率チェッカーはこちら

有名プレイヤー図鑑

クラロワ界の有名プレイヤーを紹介する『有名プレイヤー図鑑』。プレイスキルの高く、影響力のあるプレイヤーなので、クラロワプレイヤーは必ず知っておきたいところ。

有名プレイヤーまとめ

大会優勝者デッキ&インタビュー

過去のクラロワGameWith杯の大会上位3プレイヤーのデッキをまとめている。優勝したデッキの使い方や立ち回りについてはインタビュー形式の解説付きなので、参考にしよう!

GameWith杯優勝者デッキまとめ

クラロワ攻略掲示板

クラロワ攻略において、クランに所属することは自身のプレイスキルとカードレベルを鍛える近道。掲示板で自分にあったクランを探してみよう!

Twitterで最新情報つぶやいています!