一発逆転!日本一決定戦チャレンジ!20勝達成デッキはコレ!

クラロワ攻略Wiki(クラッシュロワイヤル)です。各タイプごとのカード評価や初心者向け記事、アリーナ別のデッキまとめ、最新の最強デッキなど、クラロワ攻略情報をいち早くお届けします!

クラロワ攻略:目次

クラロワ攻略の最新情報

人気の攻略記事

攻略記事の更新情報

8/17(木)
日本一決定戦チャレンジの20勝達成デッキを更新!
カード評価一覧の評価点数を変更!
ホグアイスウィズデッキの記事を更新!
カード使用率8月15日分更新!
最強デッキランキング記事を更新!
8/16(水)
アプデまとめにセール情報を更新!
クロスボウデッキ記事を更新!
グラチャレ12勝デッキ記事を更新!
カスタム大会の作り方記事を更新!

日本一決定戦FINALの切符を手に入れろ!

開催期間8月16日(水)16時〜8月21日(月)16時

20勝すると、日本一決定戦のワイルドカードを賭けた戦いにエントリーできる。無料エントリーは3回となっているので、日本一決定戦を目指す人もそうでない人も、今回のチャレンジで腕試ししよう!

一発逆転!日本一決定戦チャレンジの詳細

近日登場予定の新カード情報!

注目すべきカードはやはりウルトラレアカードのメガナイトだ。耐久力が高く、生成ダメージやジャンプ攻撃、範囲攻撃持ちと、今の環境をガラッと変えるほどのポテンシャルを持つ。

今後実装される新カード

クラロワ『日本一決定戦』開催中!

『クラロワ日本一決定戦』公式番組の生配信が実施されるぞ!毎回熱い戦いを見ることができ、参加者も視聴者も楽しめるような内容になっている。クラロワユーザー全員で参加しよう!

クラロワ日本一決定戦ルール

クラロワ日本一決定戦関連記事

日本一決定戦8月大会日本一決定戦7月大会
日本一決定戦6月大会-

クラロワ攻略の最新動画

チャンネル登録
スポンサーリンク

クラロワ初心者向け攻略まとめ

クラロワ攻略で重要になってくるのは、序盤でいかにバトルシステムを理解し、攻めの形を把握するかという点。初心者向けの攻略情報をチェックして、序盤攻略に活かそう。

初心者必見!今から始める序盤攻略のコツ

初心者必見!訓練〜アリーナ3攻略動画

初心者向け攻略情報

クラン宝箱イベント

クラロワを攻略する上で、最も重要な要素の一つであるクランシステム。クランバトル(協力バトル)やクラン宝箱イベントなど、盛りだくさん!

優先して育成すべきカード

クラロワでトロフィーを上げる際に、カードのレベル上げは非常に重要。限られたエメラルド、ゴールドの中で、優先してレベルを上げるべきカードを見極めよう。

バトルテクニックまとめ

クラロワを攻略する上で、必要な基本的なテクニックをまとめた。どうやってユニットを置くべきなのか?呪文はどんな状況で使うべきなのか?など初心者プレイヤーはしっかり理解しよう。

スポンサーリンク

最新デッキ情報

クラロワにおける流行デッキ環境は日々変わる。アリーナ別やカード別でのデッキ編成をチェックして、自分にあったデッキを見つけよう。

枯渇デッキとは、細かいユニットを多く編成し、相手の呪文を枯渇させることを目的としたデッキだ。アリーナ中盤から終盤にかけて、枯渇デッキの使用率が上がる。使い方と対策を理解しよう!

呪文枯渇デッキまとめ

最新カード情報

クラロワではカード1枚1枚にしっかりとした役割がある。各カードの特徴や使い方を覚えて、カードの個性を活かしてあげよう。

全カード一覧

タイプ別カード一覧

カード所有率チェッカーが登場!

クラロワにおけるカードの所有率を記録できるツールが登場!所持しているカードの枚数はもちろん、現在のカードレベルまで記録できるので、クランメンバーやフレンドに共有しちゃおう!

カード所有率チェッカーはこちら
スポンサーリンク

クラロワ大会情報

GameWith杯!エメ付2000人大会

第27回クラロワGameWith杯開催決定!今回はエメラルド報酬付きで、2000人大会!さらに各大会上位5名はトーナメント戦への出場権を獲得できる!詳しくは記事をチェック!

第27回クラロワGameWith杯結果

クラロワGameWith杯日程まとめ

今後開催予定のクラロワGameWith杯の予定をチェック!GameWith杯ではランク制度を導入しており、ランクごとに特典も付いてくる。

クラロワGameWith杯大会スケジュールまとめ

大会優勝者デッキ&インタビュー

過去のクラロワGameWith杯の大会上位3プレイヤーのデッキをまとめている。優勝したデッキの使い方や立ち回りについてはインタビュー形式の解説付きなので、参考にしよう!

GameWith杯優勝者デッキまとめさらに過去の優勝者インタビューはこちら
スポンサーリンク

有名プレイヤー図鑑

クラロワ界の有名プレイヤーを紹介する『有名プレイヤー図鑑』。プレイスキルの高く、影響力のあるプレイヤーなので、クラロワプレイヤーは必ず知っておきたいところ。

有名プレイヤーまとめ

クラロワ攻略掲示板

クラロワ攻略において、クランに所属することは自身のプレイスキルとカードレベルを鍛える近道。掲示板で自分にあったクランを探してみよう!

Twitterで最新情報つぶやいています!

スポンサーリンク

クラロワ(クラッシュロワイヤル)とは

世界中のプレイヤーと戦うTDRPG

クラロワはクラッシュオブクランでおなじみのユニット達が活躍するタワーディフェンスRPGだ。8枚のカードを使って世界中のプレイヤーと戦うことができる。

まずは訓練キャンプを攻略しよう!

クラロワのチュートリアルとも言える訓練キャンプ。ここにいるうちにバトル方法をしっかりと頭と体に叩きこもう!

脱初心者!バトルテクニックを紹介

クラロワ攻略の鍵はデッキ編成!

クラロワでバトルに勝つには、カードの相性を考えてデッキを組む必要がある。デッキ編成のコツを速く覚えることが、アリーナを上がっていくために必要だ。

デッキの組み方とコツ

クラン加入でクラロワがより楽しくなる!

クラロワではクランに入ることによって、カードのリクエストや寄付、フレンドバトルなどができるようになるぞ。ユーザー間との交流を通じて自身のプレイヤースキルを磨こう!クラロワ攻略がぐっとしやすくなるぞ。

クランの仕組みについて解説!