クラロワ攻略(クラッシュロワイヤル)です。各タイプごとのカード評価や初心者向け記事、アリーナ別のデッキまとめ、最新の最強デッキなど、クラロワ攻略情報をいち早くお届けします!

クラロワ攻略:目次

クラロワ攻略の最新情報

人気の攻略記事

最新デッキ情報

クラロワにおける流行デッキ環境は日々変わる。アリーナ別やカード別でのデッキ編成をチェックして、自分にあったデッキを見つけよう。流行りデッキを見極めて、攻略しよう!

全デッキ一覧

アリーナ別デッキ一覧

最新カード情報

クラロワではカード1枚1枚にしっかりとした役割がある。各カードの特徴や使い方を覚えて、カードの個性を活かしてあげよう。

全カード一覧

タイプ別カード一覧

カード所有率チェッカーが登場!

クラロワにおけるカードの所有率を記録できるツールが登場。所持しているカードの枚数はもちろん、現在のカードレベルまで記録できるので、クランメンバーやフレンドに共有しちゃおう。

カード所有率チェッカーはこちら

クラロワ初心者向け攻略まとめ

初心者向け攻略情報

クラロワ初心者プレイヤー必見!初心者向けの攻略情報を掲載している。バトルの基本からゴールドやエメラルドの稼ぎ方などを理解してクラロワ攻略に活かそう。

初心者必見!今から始める序盤攻略のコツ

クラン宝箱イベント

クラロワを攻略する上で、最も重要な要素の一つであるクランシステム。クランバトル(協力バトル)やクラン宝箱イベントなど、盛りだくさん!

優先して育成すべきカード

クラロワでトロフィーを上げる際に、カードのレベル上げは非常に重要。限られたエメラルド、ゴールドの中で、優先してレベルを上げるべきカードを見極めよう。カード育成は、クラロワ攻略のカギといえる。

大会/チャレンジモードまとめ

ほぼ毎週行われるチャレンジイベント。特定のカードがもらえるチャレンジや、ウルトラレア宝箱などがもらえるチャレンジなどがある。クラロワを攻略する上では非常に重要なイベントだ。

バトルテクニックまとめ

クラロワを攻略する上で、必要な基本的なテクニックをまとめた。どうやってユニットを置くべきなのか?呪文はどんな状況で使うべきなのか?など初心者プレイヤーはしっかり理解しよう。

有名プレイヤー図鑑

クラロワ界の有名プレイヤーを紹介する『有名プレイヤー図鑑』。プレイスキルの高く、影響力のあるプレイヤーなので、クラロワプレイヤーは必ず知っておきたいところ。

有名プレイヤーまとめ

大会優勝者デッキ&インタビュー

過去のクラロワGameWith杯の大会上位3プレイヤーのデッキをまとめている。優勝したデッキの使い方や立ち回りについてはインタビュー形式の解説付きなので、参考にしよう!

GameWith杯優勝者デッキまとめ

クラロワ攻略掲示板

クラロワ攻略において、クランに所属することは自身のプレイスキルとカードレベルを鍛える近道。掲示板で自分にあったクランを探してみよう!

Twitterで最新情報つぶやいています!

攻略班Twitter